Жители Уваровского района пожаловались на разбитую дорогу в семи километрах от "Ивановки"
Фото: ru.freepik.com

Жители Уваровского района пожаловались на разбитую дорогу в семи километрах от "Ивановки"

18.02.2022 08:00
2357
Жители села Березовка Уваровского района просят власти обратить внимание на плохое состояние дороги. Село расположено в пятнадцати километрах от города Уварово и в семи километрах от музея-заповедника С.В. Рахманинова "Ивановка". 

По их словам, дорога, которая соединяет село с городом, пришла в полную негодность. По ней "невозможно передвигаться на легковой машине". В Березовке проживает порядка 300 человек. Жители просят произвести хотя бы ямочный ремонт. 
"Исторически в музей имени Рахманинова ездили по этой дороге, но со временем она пришла в негодность, в связи с приходом в район агрохолдинга "Доминант", который бесконтрольно (с перегрузом) вывозил и вывозит сахарную свёклу на завод в Уварово...Просим Вас, пожалуйста, обратите на нас внимание, помогите с ремонтом дороги, хотя бы ямочным (сейчас дорогу просто забросили, последние 5 лет). К местной власти в лице главы района Бочарова обращаться не имеет смысла, так как местные жители это делали неоднократно", - пишут жители на сайте губернатора "Прямая линия".

В администрации Уваровского района сообщают, что 7 км автомобильной дороги Уварово-Ивановка-Моздок находится в аварийном состоянии. Администрацией муниципалитета подготовлена проектная документация для проведения ремонта данного участка дороги. Общая сметная стоимость строительно-монтажных работ в ценах 2 квартала 2020 года составила 74,595 млн рублей. Изыскать собственные средства в бюджете района на ремонт данной дороги не представляется возможным. Его можно произвести только при участии федерального или областного финансирования.

"С 2016 года в адрес регионального управления автомобильных дорог и транспорта администрацией района ежегодно направляется заявка на предоставление субсидий для целей ремонта автомобильных дорог местного значения, в том числе дороги Уварово-Ивановка-Моздок, однако до настоящего времени объект в государственную программу "Совершенствование и развитие сети автомобильных дорог в Тамбовской области" не включен. В 2022 году в рамках муниципального контракта по содержанию автодорог общего пользования запланированы работы по ямочному ремонту указанной автодороги", - сообщили в администрации Уваровского района. 

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами