Жительницам села сократили рабочую неделю
Фото: tuapse.bezformata.com
13.11.2019

Жительницам села сократили рабочую неделю

2005
Президент России Владимир Путин подписал закон о сокращённой рабочей неделе для жительниц села. Теперь они будут трудиться 36 часов в неделю вместо 40. Зарплата при этом сохранится на том же уровне. Также жительницы села могут рассчитывать на один дополнительный выходной "за свой счёт". 

Кроме того, в документе прописано, что селянкам положена оплата в повышенном размере на работах, где по условиям труда рабочий день разделён на части. 

"До сегодняшнего дня право сельских женщин на сокращённый рабочий день не было закреплено федеральным законом. С его принятием женщины, работающие на селе, будут защищены от риска снижения зарплаты за укороченную неделю и недоплат за тяжёлые условия труда", - говорил спикер Госдумы Вячеслав Володин. 

Данная инициатива о сокращении рабочего дня для сельских женщин связана с противоречиями в подзаконных актах. Постановление Верховного совета РСФСР от 1990 года устанавливало для сельчанок 36-часовую рабочую неделю, а в нынешней редакции Трудового кодекса говорится о 40 часах.

#рабочая неделя#село

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*