Жителя Тамбова оштрафовали за то, что он не заключил договор на вывоз бытовых отходов

25.01.2015 18:58
6719
Административная комиссия города Тамбова оштрафовала тамбовчанина  за то, что он не заключил договор на вывоз бытовых отходов. Суд Советского района областного центра признал это решение обоснованным и оставил его в силе.
Городским положением "О порядке сбора, вывоза, утилизации и переработки отходов"  определено, что юридические лица, индивидуальные предприниматели и граждане обязаны обеспечить вывоз мусора, который образуется в результате их деятельности. Для этого можно заключить  договор со специализированной организацией  либо вывозить бытовые отходы  собственными силами с соблюдением требований экологического законодательства.  
Осенью прошлого года административная комиссия Тамбова установила, что 48-летний горожанин,  проживающий в частном доме по улице Ржавской,  нарушает существующие в областном центре правила. Мужчина не заключил договор на вывоз мусора, не вывозил его на мусороперерабатывающий завод самостоятельно, а выбрасывал в ближайший контейнер, установленный для бытовых отходов тех жителей, которые регулярно платят за эту услугу.    
Административная комиссия постановила оштрафовать нарушителя на 500 рублей. Тамбовчанин, в свою очередь, пожаловался на это решение в суд. Судья, рассмотрев дело, пришла к выводу, что оснований для отмены постановления административной комиссии нет: горожанин обязан соблюдать правила благоустройства, в том числе и в части, касающейся сбора и вывоза отходов.

Надежда Золотарёва
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA