03.02.2017

Журналисты РБК назвали тамбовского депутата Жупикова лидером по пропуску заседаний в Государственной Думе

7969
Журналисты РБК провели анализ посещаемости заседаний Государственной Думы представителями разных фракций. За три последних месяца работы нового парламента почти 30 единороссов пропустили от половины до четверти пленарных заседаний, следует из данных сайта Госдумы. На втором месте по пропускам оказались представители самой малочисленной фракции — «Справедливой России»: там таких депутатов пять из 23. Посещаемость депутатов от КПРФ и ЛДПР близка к 100%.

11 заседаний, максимальное число пропусков по сравнению с коллегами, у депутата от Тамбовской области Александра Жупикова. Такое же количество заседаний пропустил и депутат Иосиф Кобзон, но у него пропуски обсусловлены уважительной причиной, болезнью. Почему Жупиков не присутствовал на заседаниях, источник РБК выяснить не смог.

Руководитель тамбовского регионального исполкома «Единой России» Алексей Беляев в интервью корреспонденту ИА «ОнлайнТамбов.ру» пояснил, что Александр Жупиков, действительно, отсутствовал на 11 пленарных заседаниях Государственной Думы, но совершенно официально.

«Он брал отпуск за свой счет в связи с болезнью членов семьи. Все официально зарегистрировано в аппарате фракции, и согласовано с ее руководством, поэтому прогульщиком его называть никак нельзя. К сожалению, журналисты некоторых федеральных СМИ, посчитав на сайте Госдумы количество посещенных депутатом заседаний, решили выпустить материал о «прогулах», забыв или не захотев обратиться за выяснением причин в сам аппарат фракции или к помощникам депутата. Понимаю, в этом случае не получилось бы громких заголовков, но зато была бы качественная журналистская работа, за которую серьезному изданию не будет стыдно перед своей аудиторией», - сказал Алексей Беляев.


фото на превью: Павел Васильев, top68.ru
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*