Звёзд на Дне города в Тамбове не будет
06.06.2018

Звёзд на Дне города в Тамбове не будет

14042
Звёзд эстрады на Дне города в Тамбове не будет. Вместо них выступят тамбовские исполнители. Об этом сегодня, 6 июня, сообщил председатель комитета культуры администрации города Тамбова Виктор Федоров на пресс-конференции, посвящённой празднованию сразу двух праздничных дней - Дня города и Дня России.

"Звёзды - хорошо, но почему наши коллективы не работают? Они тоже работают, имеют какую-то известность. Почему их зажимают? Мы никого не зажимаем. У них тоже есть свой график, но почему-то на крупных мероприятиях - "давайте уступим гостям". В этом году акцент будет правильный и мы увидим достойное выступление наших, таких же звездных коллективов", - заметил Сергей Саввин, заместитель начальника управления культуры Тамбовской области.

Исполнители из Тамбова и области выступят на площади Музыки начиная с 18:00 до 23:00. И это тоже одно из изменений этого года. По словам Сергея Саввина, это место подходит для проведения шумных мероприятий - рядом нет жилых домов и можно допоздна давать концерты. Плюс рядом, по бокам от сцены, будут зоны, где можно будет купить поделки ручной работы или поесть, послушав музыку. К тому же весь концерт будет доступен в режиме онлайн с помощью камеры.

По поводу того, поместятся ли все желающие на площади Музыки, Сергей Саввин отметил, что точное число участников посчитать невозможно, но максимально это место вмещало 30 тысяч мест.

Место, где раньше проводили концерты на День города - площадь Ленина - отдали детям. Площадь, как и раньше, будет перекрыта для движения транспорта и станет развлекательной зоной для детворы. Это концепция праздника, которая связана с 10-летием детства. Здесь с 11 часов дня до 23 часов вечера будет детская площадка с огромными батутами. Журналисты поинтересовались, можно ли попрыгать на них им, взрослым, на что организаторы ответили - на каждом устройстве будет указаны его технические параметры. Аттракционы платные.

Организаторы отметили, что смена места проведения концерта не означает, что теперь так будет всегда. Это некий эксперимент, попытка чего-то нового. По итогам проведения праздника сделают выводы и будут ориентироваться на них при планировании и проведении следующего Дня города.

Начнется же День города у Доски Почета в 10 утра, где заслуженным горожанам вручат сертификаты. Далее тамбовчан ждет масса развлечений. Например, реконструкция берлинского сражения во время Великой Отечественной войны. Ее устроят реконструкторы из Воронежа на Заречной площади начиная с 11:00.

Большую часть Тамбова сделают пешеходной зоной с 17:00 до 20:00. Состоять она будет из зоны туризма (сквер Петрова), художников, патриотическую зону (у памятника Зои Космодемьянской). Будет зона с военной техникой и техникой МЧС (здесь будет и настоящее оружие) - она развернется на участке от улицы Интернациональной до улицы Максима Горького. Будет автовыставка и бульвар детства - на участке от ТЦ "Рио" до улицы Державинской - с игровыми, спортивными и образовательными площадками.

А предварит День города седьмой международный фестиваль духовых оркестров имени В.И.Агапкина и И.А.Шатрова. Главным его событием станет открытие памятника Валерия Халилова, военного дирижера. Его откроют в зеленой зоне возле Пушкинской библиотеки 11 июня в 18:00. 

По словам Виктора Федорова, председателя комитета культуры администрации Тамбова, в этом году в проведение фестиваля внес коррективы Чемпионат Мира по футболу. Из-за особых требований по безопасности, пришлось сократить шествие по городу.  Зато в этом году впервые появится музыкальная эмблема фестиваля. Это  "Триумфальный марш" Халилова, который будут исполнять при поднятии флага.




Фото в тексте: Сергей Мосев

#день города

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV