Тамбовские велосипедисты стали чемпионами России

07.07.2014 10:35
4281
     Воронеж принял Чемпионат России по велоспорту-тандем-шоссе. Участие в крупном соревновании приняли участие 44 слабовидящих спортсмена.
     На старт чемпионата вышли сильнейшие тандемы региона: Николай Нехорошев–Михаил Ермаков, Дмитрий Каширин–Сергей Попов, Эмма Полушкина–Наталья Елиферова, Ольга Комаброва–Светлана Кошелева, входящие в состав сборной областной адаптивной спортивной школы.
     В первый соревновательный день по итогам заездов определились победители в индивидуальной гонке среди мужчин на дистанции 25 км.



     "Золото" чемпионата России завоевал тандем Николая Нехорошева и Михаила Ермакова. Второе место также заняли представители тамбовской школы велоспорта - Дмитрий Каширин и Сергей Попов. Третье место - у спортсменов из Свердловской области.
     На старт гонки вышли восемь женских экипажей. Уверенную борьбу с первых метров дистанции вели пять велотандемов, но на последнем кругу выявился явный лидер тандем Эмма Полушкина–Наталья Елиферова. (Тульская область – Тамбовская область). Серебряные и бронзовые медали достались представителям Санкт-Петербурга, Костромской и Ярославской области.
     "Групповые гонки на 70 км у мужчин и 60 км у женщин проходили на лыжероллерной трассе спорткомплекса "Олимпик". У мужчин с первых кругов лидерство захватили представители Тамбовской и Тульской областей - Дмитрий Каширин и Сергей Попов, не оставив шансов соперникам побороться за первое место", - сообщает пресс-служба тамбовской ДЮСАШ.
     Второе место - у тандема Николай Нехорошев–Михаил Ермаков.
     У женщин борьба велась между тремя велотандемами, и только на второй половине дистанции наметились явные лидеры - Ольга Комбарова и Светлана Кошелева. Вторыми финишировали Эмма Полушкина в тандеме с Натальей Елифёровой.
     По результатам Чемпионата России, сильнейшие спортсмены региона вошли в состав определён состав сборной для участия в чемпионате мира, который в ближайшее время утвердит президиум федерация спорта слепых.
Юлиана Балабанова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами