Александр Логинов подарил свой чемпионский букет тамбовской Снегурочке
Фото: Российский спортивный Дед Мороз
16.02.2020

Александр Логинов подарил свой чемпионский букет тамбовской Снегурочке

4667
Накануне все российские болельщики биатлона были счастливы. Наконец спортсмен из сборной России поднялся не пьедестал почета – причем сразу на высшую ступеньку. Лидер мужской сборной Александр Логинов стал чемпионом мира в спринтерской гонке на 10 километров. Обогнав при этом французов Кентена Фийона Майе (второе место) и Мартена Фуркада (третье место). Эта победа стала первой у россиян в этом спортивном году. И первым личным золотом на взрослых чемпионатах мира у самого Логинова.

За его победой с трибун Антерсельвы наблюдали и российские болельщики. Среди которых и добровольные специальные корреспонденты ИА «Онлайн Тамбов.ру» на чемпионате мира в Италии Российский спортивный Дед Мороз и Снегурочка.


По их словам, день был просто сумасшедшим. На трибуне стояли вместе с болельщиками из России, которых за последние два дня стало намного больше. Вообще на биатлонном стадионе яблоку негде упасть – это настоящий праздник всех поклонников этого вида спорта. А для наших болельщиков вчерашний день стал праздником вдвойне. Александр Логинов одержал свою победу после целой серии провалов наших спортсменов.

«Мы стали чемпионами! Когда Саша выиграл - это была неописуемая радость! Многие плакали, эмоции захлестывали и уже заранее до церемонии многие россияне подходили к пьедесталу награждения с флагами своих городов. Я тоже держал флаг Тамбова. А после цветочной церемонии чемпион мира Александр Логинов бросил цветы Снегурочке», - поделился впечатлениями спортивный Дед Мороз.


После цветочной церемонии болельщики перебрались в огромные палатки, где музыкой, танцами и не только отметили победу российского спортсмена. Там и скоротали время до главного момента этого дня – награждения призёров. Оно проходит каждый вечер в дни гонки с 20 часов на центральной площади Антерсельвы.

Французы получили свои серебро и бронзу, а наш Александр Логинов с золотой медалью на груди вместе с сотнями болельщиков услышали российский гимн.


«Мы пели тоже, испытав после многолетнего перерыва гордость за спортивную страну. Здесь же мы вручили ещё одну медаль от Деда Мороза – «Никогда не сдавайся!», - рассказал Российский спортивный Дед Мороз.

Сегодня в Антерсельве очередной соревновательный день. На гонки преследования выйдут сначала женщины, а ближе к вечеру и мужчины. И кто сказал, что Александру Логинову не по силам повторить золотой успех? Только не российские болельщики. Саша, никогда не сдавайся!


Фото: Российский спортивный Дед Мороз и Спортс.ру


#биатлон#чемпионат мира#дед мороз#антерсельва#логинов

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Игорь Косогорцев
главный редактор
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*