Александр Никитин назвал победу тамбовских баскетболистов "триумфальной"

17.04.2017 12:48
4826

Победителям чемпионата России Суперлиги второго дивизиона – баскетбольному клубу «Тамбов» вручили золотые медали. Награды, а также благодарственные письма и памятные подарки игроки получили из рук губернатора Александра Никитина, который назвал победу клуба «триумфальной».

«Вы – молодцы! Таким результатом может гордиться вся страна!» - подчеркнул Александр Никитин на встрече с игроками, руководством и тренерским штабом. Он отметил, что баскетбольный клуб создал новую историю тамбовского спорта

В чемпионате России среди мужских команд Суперлиги второго дивизиона баскетбольный клуб «Тамбов» в прошлом году стал пятым. В этом году – тамбовчане завоевали чемпионский титул. Победа баскетбольного клуба «Тамбов» в чемпионате открывает перед ребятами дверь в первый дивизион Суперлиги. Вопрос о повышении ранга соревнований для тамбовских баскетболистов должен решиться в течение месяца.

Президент федерации баскетбола Тамбовской области Юрий Кузьменко отметил, что к этому титулу тамбовская баскетбольная дружина шла более десяти лет. Команда росла, формировалась, укреплялась. Что касается текущего сезона, то он получился очень сложным. Это подтвердил и нападающий Никита Гресев, который получил титул MVP Суперлиги второго дивизиона сезона 2016-17 годов (самого ценного игрока лиги). По его словам, самое сложное было сохранить форму и высокий темп на протяжении всего чемпионата. Но это у тамбовских баскетболистов получилось. Российская федерация баскетбола собрала символическую пятерку Суперлиги-2. В нее вошли два игрока баскетбольного клуба «Тамбов» - легкий форвард Руслан Туманов и центровой Андрей Ворон.

Поздравляя виновников торжества, губернатор подчеркнул, что за последние несколько лет тамбовские спортсмены добились знаковых побед в баскетболе, футболе, волейболе, единоборствах и других видах спорта. По словам Александра Никитина, региональные власти, в свою очередь, делают все возможное для поддержки и развития тамбовского спорта. Из бюджета области выделяется финансирование на содержание команд. Строятся новые спортивные объекты. Область является активным участником различных федеральных программ.

Александр Никитин пожелал тамбовским баскетболистам держать ту планку, которую они высоко подняли. Пообещав, что будет не только за них болеть, но и помогать им.


Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA