Александр Никитин о ФК "Тамбов": Не думал, что они так хорошо будут играть!

21.08.2017 11:19
5274
В ходе ежегодной пресс-конференции, губернатор Александр Никитин рассказал о своем отношении к футбольному клубу "Тамбов". Глава администрации области отметил, что два года назад его пытались отговорить от поддержки команды, ссылаясь на затраты, говорили, что надо оставить клуб во втором дивизионе, в ПФЛ. А сейчас футбольный клуб по словам Никитина, "прорвало".

"Чёрт побери, я и не думал, что они так хорошо будут играть. Я горд и очень рад", - сказал губернатор.

Никитин отметил успехи "Тамбова": "За клуб не стыдно, хорошо отыграли один сезон - молодцы, в новом сезоне играют достойно". При этом бюджет у команды "самый небольшой по сравнению с другими клубами в лиге".  Александр Никитин высказался, что в такой ситуации "горожанам" необходима поддержка.

"Думаю, будем стимулировать не только рублем. Нужно искать другие меры поддержки. В том числе находить якорного спонсора", - отметил губернатор.

По словам Никитина, задача привлечения якорных спонсоров не только в футбол, но и в другие виды спорта Тамбовской области, перед кураторами поставлена.

В прошлом сезоне подопечные Андрея Талалаева лишь в последнем туре не сумели попасть в стыковые матчи за выход в Премьер-лигу, завершив сезон - первый в ФНЛ - на пятом месте. В этом сезоне команда в матче девятого тура обыграла "Кубань" и расположилась на четвертой строчке таблицы, одержав пять побед подряд.

Фото на превью: ФК "Тамбов" празднует выход в ФНЛ, 2016 год
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA