Александр Никитин получил памятный подарок за вклад в развитие отечественного хоккея

18.02.2019 16:09
3841

Губернатор Александр Никитин встретился сегодня с исполнительным директором ФХР Дмитрием Курбатовым и управляющим директором ВХЛ Кириллом Пафифовым. Гости вручили руководителю региона памятную планшетку от имени президента федерации хоккея России Владислава Третьяка за большой вклад в развитие отечественного хоккея они передали губернатору.

Мы очень довольны, что хоккейный клуб «Тамбов» достойно влился в нашу спортивную семью. Уверен, что в следующем году придут и спортивные результаты. Мы полностью удовлетворены тем, как работает тамбовский клуб, - отметил Дмитрий Курбатов.

По мнению гостей, многие команды могли бы позавидовать тому вниманию, которое оказывает региональная власть и лично глава администрации Тамбовской области Александр Никитин хоккею. Кроме того, с руководством Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина сейчас обсуждается вопрос открытия кафедры подготовки тренеров.

Александр Никитин рассказал, что в регионе многое делается для создания спортивной инфраструктуры, в целом, и для занятия хоккеем – в частности. За последние годы крытые ледовые катки были построены в городах Тамбов, Мичуринск, Моршанск, Уварово, реконструирован ледовый дворец спорта «Кристалл». У жителей региона интерес к этому виду спорта колоссальный. Так, в структуре профессионального хоккейного клуба «Тамбов» открыта спортивная школа по хоккею, в которой занимаются более 400 детей. Команды из разных муниципалитетов региона играют в чемпионате Тамбовской области по хоккею, в рамках Ночной хоккейной лиги региона. С сезона 2018-2019 годов ХК «Тамбов» выступает в чемпионате Высшей хоккейной лиги – Кубке Шелкового пути.

Губернатор Александр Никитин рассказал о дальнейшем развитии спортивной инфраструктуры. В частности, в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» в 2023 году запланировано строительство еще одного крытого ледового катка в Тамбовской области. Планируется, что он разместится в Тамбовском районе. Этот каток уже включен в план строительства спортобъектов в стране, на него предусмотрено федеральное финансирование.

Глава администрации области Александр Никитин обратился к исполнительному директору Федерации хоккея России Дмитрию Курбатову и управляющему директору Высшей хоккейной лиги Кириллу Пафифову с просьбой посодействовать в переносе срока строительства на 2020 год. Дмитрий Курбатов подчеркнул, что федерация готова поддержать все тамбовские проекты, учитывая тот интерес, который есть в регионе к данному виду спорта.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA