Александр Никитин поздравил тамбовских спортсменов с победой на чемпионате мира по тхэквондо

16.10.2017 11:45
2632

На прошлой неделе в ирландском Дублине прошел чемпионат и первенство мира по тхэквондо МФТ. В нем приняли участие более тысячи человек из 61 страны. В состав сборной России вошли четыре тамбовчанина. Три воспитанника тренера-преподавателя ДЮСШ №1 города Тамбова Андрея Ким завоевали медали престижных соревнований.

В частности, Михаил Уткин стал победителем в командном спарринге. Мария Улыбышева в дисциплине «командный туль» завоевала серебряную награду, Алексей Ким – бронзовую. Достижения тамбовских спортсменов укрепили позицию российской сборной в общекомандном зачете.

С успешным выступлением спортсменов и тренера поздравил губернатор Александр Никитин.

«Сегодняшние достижения – повод для гордости и мотивация для покорения новых значимых вершин. Искренне поздравляю вас с успешным выступлением сборной команды России по тхэквондо (МФТ) на чемпионате и первенстве мира в Ирландии, где в общекомандном зачете россияне заняли второе место. Это показатель развития тхэквондо в России. На протяжении нескольких лет Тамбовская область является одним из ведущих регионов в стране по развитию данного вида спорта. Наши спортсмены проявили поистине чемпионские лидерские качества, продемонстрировали волевой характер, стремление к победе, а также уровень мастерства в выбранном единоборстве. Каждая медаль - это тяжелый ежедневный труд тренера, а результат – оценка его профессионализма», - отметил глава региона.

Губернатор Александр Никитин уверен в том, что спортсменов и тренеров ожидает еще много ярких побед, которые будут способствовать укреплению авторитета тамбовской школы тхэквондо. Наставнику и спортсменам он пожелал крепкого здоровья, спортивной удачи, везения во всех начинаниях, неисчерпаемой энергии, красивых выступлений и завоевания громких титулов на международной арене.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA