Александр Прокопьев покинул пост главного тренера ХК "Тамбов"
Фото: скриншот из видео/ХК "Тамбов"
03.03.2020

Александр Прокопьев покинул пост главного тренера ХК "Тамбов"

7488
Александр Прокопьев ушёл с поста главного тренера хоккейного клуба "Тамбов". Как сообщает пресс-служба команды, по обоюдному согласию сторон прекращены трудовые отношения и с наставником, и с его помощником - Сергеем Решетниковым.


"Мне поступило предложение. Не буду озвучивать клуб. И я продолжу свою карьеру в другом клубе", - рассказал Александр Прокопьев клубной пресс-службе.

Уже экс-наставник тем не менее подвёл итоги завершившегося регулярного сезона. По его итогам команда не попала в плей-офф.

"Задачу не выполнили, поэтому остался осадок. Очень неприятно заканчивать сезон в феврале. Нам было по силам выйти, но не хватило нескольких очков", - отметил Александр Прокопьев.

Среди причин неудачи Прокопьев назвал целый комплекс. В основном он связан с тем, что команда успела сыграться и определиться со звеньями только ближе к концу сезона, когда часть соперников уже была выше в таблице.

"Комплекс причин, который не позволил набрать необходимые очки. Искали сочетания, искали игроков. Не получилось на предсезонке создать команду, и только к декабрю очертания нарисовались. К тому же пришлось догонять постоянно", - рассказал Александр Прокопьев.

Другой причиной экс-наставник отметил не заметный прогресс молодых игроков, которые, кроме Олега Попова и Михаила Мещерякова, "не помогали, затыкали дыры в составе".



Но при этом специалист заметил, что клуб сделал шаг вперед.

"Команда спрогрессировала. Со всеми бились, уступали в равной борьбе. Тренера соперников отмечали, что тяжелые игры с нами. Необходимо сохранить костяк и точечно усилиться", - подвел итог сезона Александр Прокопьев.

Стоит напомнить, что Прокопьев пришёл в команду в мае прошлого года. Он сменил на посту Андрея Лунёва. Кто станет новым наставником клуба, будет объявлено позже.

#спорт#хоккей

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*