Анастасия Родионова: Быть профессиональным спортсменом - это большой труд
Фото: Elisa Alcoba
02.03.2020

Анастасия Родионова: Быть профессиональным спортсменом - это большой труд

6348
Сегодня отмечается Всемирный день тенниса. Впервые его отпраздновали в 2013 году. Тогда же его утвердила Международная федерация тенниса. Цель - продвижение и популяризация этого вида спорта по всему миру. Ежегодно в первый понедельник марта более 70 стран по всему миру организуют различные спортивные мероприятия, приобщая общество к большому теннису. В теннисных ассоциациях устраиваются дни открытых дверей, мастер-классы с участием звезд и выставочные турниры.

Кроме того, проводятся подготовительные курсы для молодых спортсменов. Мероприятия способствуют привлечению как юных, так и взрослых спортсменов.

Большой теннис - это сложный и энергоемкий вид спорта. Сейчас в мире им занимается более 70 миллионов человек. Тамбовчанка Анастасия Родионова, мастер спорта Международного класса, финалистка Уимблдонского турнира и участница двух Олимпиад считает, что большой теннис требует от человека максимальной самоотдачи.


"Быть профессиональным спортсменом - это большой труд. Кто-то более талантливый, кто-то менее, но работают все. Начинаешь с раннего возраста, пашешь часами на корте. Многие думают, что раз махнул ракеткой - заработал доллар. Но дорога к этим заработкам очень долгая и начинается лет с семи. Многие родители сейчас не понимают этого - какие должны быть физические и моральные затраты прежде, чем появится небольшой результат", - рассказала Анастасия Родионова.

Подробнее о спортивных победах и неудачах теннисистки Анастасии Родионовой читайте в нашей рубрике "Гость на линии".

Фото: Elisa Alcoba

#теннис#родионова#праздник

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Антонина Дубровская
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*