Андрей Ким комментирует решение оправдать российских олимпийцев

02.02.2018 09:50
4436
Андрей Ким, тренер сборной России и Тамбовской области по тхэквондо, прокомментировал решение спортивного арбитражного суда (CAS) оправдать 28 российских спортсменов. Заключение CAS говорит о том, что спортивные ценности оказались выше политического закулисья, приводит слова Кима сайт регионального отделения "Единой России".

"Невозможно представить Олимпиаду без участия российских спортсменов. У наших спортсменов сильный потенциал абсолютно во всех видах, и пожизненное отстранение от Олимпийских игр означает потери не только для нас, но и для мирового спорта в целом. Хорошо, что это понимает и международное спортивное сообщество. Считаю, что за последнее время решение спортивного арбитражного суда - это победа спортивных принципов и ценностей над политическим закулисьем", - отметил наставник.
Тренер сборной России по тхэквондо считает, что российские олимпийцы нуждаются во всеобщей поддержке: "Обязательно буду болеть за наших олимпийцев вместе со всей страной. Уверен, что сегодняшнее событие поднимет им настроение и боевой дух".

Спортивный арбитражный суд (CAS) 1 февраля полностью оправдал 28 российских спортсменов, пожизненно отлученных от участия в Олимпийских играх. В их число вошли такие звезды российского спорта, как лыжники Александр Легков, Максим Вылегжанин; конькобежцы Ольга Фаткулина и Иван Скобрев; бобслеист Дмитрий Труненков; скелетонист Александр Третьяков; саночники Татьяна Иванова и Альберт Демченко, а также другие известные атлеты. Почти все они являются действующими спортсменами и претендовали на участие в Олимпийских играх - 2018 в Пхёнчхане.

Пожизненное отстранение других 11 атлетов заменено на пропуск Игр-2018.

3 февраля у ЛДС "Кристалл" пройдет спортивный фестиваль "Тамбовщина за спорт" в поддержку российских олимпийцев. 

Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA