Андрей Талалаев рассказал о поведении фанатов и конкуренции в составе ФК "Тамбов"

28.09.2017 17:00
4990
Главный тренер ФК "Тамбов" Андрей Талалаев ответил на вопросы болельщиков в прямом эфире. Ставшее уже традиционным общение продлилось больше часа. Основными темами, которые интересовали любителей футбола, стали подготовка к матчу с "Шинником" в следующем туре и дата начала реконструкции стадиона "Спартак".

По словам Талалаева, поле на "Локомотиве", которое станет основным на время реконструкции основного, готово к проведению игр и прошло лицензирование.

"Но оно вмещает 3500 зрителей. Благодаря тому, что болельщиков собирается 4000-5000 тысяч на домашних играх, мы просим руководство области максимально продлить нам пребывание на стадионе "Спартак", где вместительные трибуны и натуральное поле", - рассказал Андрей Талалаев.

Последние два домашних матча пустует фанатский сектор - ярые сторонники клуба отказались посещать игры из-за некорректного, как они считают, отношения правоохранительных органов. Талалаев рассказал, что поговорил с представителями МВД насчет того, чтобы создали льготные условия для фанатов. "Но они (фанаты -прим. ред.) должны понимать, что в стране готовятся к проведению чемпионата мира (он пройдет в 2018-м году в России - прим. ред.) и меры безопасности будут усилены".

Наставник призвал быть цивилизованнее друг к другу и не разжигать ненужные страсти. По словам Талалаева, в команде все хорошо, атмосфера отличная, а кто-то просто пытается делать вбросы или вылить свой негатив.

Собирать зрителей на трибунах - это одна из главных целей, которую перед командой поставило руководство. Талалаев высказался, что ждет более конкретных задач на сезон, для решения которых должно быть соответствующее финансирование. "Хотелось бы конкретики. А не только "собирать полные трибуны и выиграть все домашние матчи". Мы эти задачи пока успешно выполняем".

Еще одной темой была подготовка к матчу с "Шинником" и 1/8 Кубка России. Команда тренируется и изучает игру ярославцев. В составе "Тамбова" есть несколько травмированных: нападающий Дорожкин прооперирован и вернется в строй зимой, а Александр Горбатюк, получивший травму в матче с "Химками", после матча с "Шинником" вернется в основную группу.

По поводу Кубка наставник высказался о том, что не должно быть ажиотажа по поводу соперника по 1/8 раунда соревнования. Напомним, вместо московского ЦСКА, которого ожидали все фанаты, "горожанам" достался курский "Авангард". "Курск по составу один из лучших в лиге и к тому же с хорошими тренерами. Курск - не подарок. Немотивированный ЦСКА даже лучше, чем мотивированный "Авангард".

Болельщиков интересовал и прогресс молодых игроков, местных воспитанников. Талалаев отметил, что игрокам дают шанс, но пока они не выдерживают конкуренцию с основными футболистами. "Главный тренер, в первую очередь, отвечает за выступление основной команды, но мы вынуждены заниматься молодежной командой". Наставник высказался, что следить за жизнью молодых игроков и принудительного кого-то учить играть в футбол не может.

Отметил тренер и неподобающее поведение нападающего Гафара. Форвард сборной Буркина-Фасо отбыл в расположение национальной команды, но вернулся с задержкой и не в лучших кондициях. "Я поговорил с Селюком, его агентом, и сказал, что такое поведение недопустимо. Дальше зависит от него. Если он наберет форму - то будет получать игровое время. Если нет - то будет сидеть на скамейке, как и любой другой игрок".  Именно такую конкуренцию за место в основе Талалаев назвал тем, что отличает в лучшую сторону сегодняшнюю команду  от прошлого сезона. Все новички должны выдержать конкуренцию с теми, кто уже давно играет.

Беседа продолжилась более часа, и поучаствовали в ней около 200 болельщиков. Такое общение с болельщиками является одним из средств популяризации клуба, развития его медийности и узнаваемости. "Про нас уже кричали фанаты "Спартака" (перед игрой Лиги Чемпионов с "Ливерпулем", где Талалаев был экспертом на федеральном канале "Матч ТВ" - прим.ред.), это уже хорошо. Но главным для развития медийности является результат и игра команды", - сказал главный тренер.

Следующий домашний матч команда проведет 7 октября, а встреча 1/8 Кубка России состоится 25 или 26 октября.

Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA