Андрей Талалаев рассказал о том, почему ушел из ФК "Тамбов"
27.07.2018

Андрей Талалаев рассказал о том, почему ушел из ФК "Тамбов"

7804
Бывший тренер ФК "Тамбов" приступил к работе в новом клубе. Андрей Талалаев тренирует ереванский "Пюник". Недавно клуб прошел первый квалификационный раунд Лиги Европы, выбив из турнира "Вардар". Тренер дал интервью sportbox.ru, в котором рассказал о новом месте работы и о том, почему предпочел "Тамбову" клуб из Армении.
"Я попробовал первый дивизион – достичь большего прогресса с той командой, что у нас была, мне представлялось сложным. На момент стыковых матчей считал, что без кардинальных изменений с точки зрения качества игры "Тамбов" был близок к своему максимуму. О чем и сказал руководству. Возможно, именно это и повлияло на то, что клуб в межсезонье сделал несколько серьезных приобретений. У меня же свой путь. Уже сыграл в Армении две встречи Лиги Европы, и в обоих мы победили. "Пюник" – это новый вызов, новый опыт, новая мотивация", - рассказал Андрей Талалаев в интервью sportbox.ru.
Андрей Талалаев также отметил, что надеется на то, что Мурат Искаков сможет вывести команду в РПЛ. Тренер положительно оценивает свою работу с ФК "Тамбов". По его мнению то, что Шляков и Часовских не заключили контракты с командами элитного дивизиона - "только вопрос менеджмента".
 "Дай бог "Тамбову" удачи и реализации поставленных целей. Команда для меня не чужая, пока там еще много из того, что ставил наш тренерский штаб. Можно сказать, ребенок уже оторван, но продолжаю за него переживать. Когда "Тамбов" в первом туре встречался с "Зенитом-2", у нас шла тренировка. Так я поздравил Павла Худякова, руководителя моего бывшего клуба, с победой в стартовом туре. Обсуждали развитие событий в Санкт-Петербурге и с нашим тренерским штабом, и с Максом Трусевичем, моим новым-старым подопечным. Хотя то, что "Тамбов" в этом матче возьмет три очка, предполагалось. А вот победа в Калининграде - очень важная, она может стать вехой на пути к большой цели. В свою очередь меня тоже поздравляли с победами над "Вардаром" – и Худяков, и Георгий Ярцев, и что, особенно поразило, простые болельщики. Значит не впустую там работал", - рассказал тренер.
  
Под руководством Талалаева, который возглавил клуб в августе 2016 года, команда провела 71 матч, выиграв из них 35. За это время он несколько раз признавался лучшим тренером ФНЛ по версии болельщиков и самой лиги, неоднократно избирался лучшим тренером тура, а также два года подряд номинировался на звание лучшего тренера сезона.

ФК "Тамбов" под руководством Талалаева провел лучший сезон в истории, финишировав на 4 месте в минувшем первенстве ФНЛ и сыграв в стыках. Там команда уступила "Амкару".



#спорт#футбол

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV