Андрей Талалаев: "У "Тамбова" есть определенная философия игры. И мы к ней стремимся"

05.04.2017 17:00
3103

Наставник футбольного клуба "Тамбов" Андрей Талалаев стал гостем прямого эфира радиостанции "Маяк" в программе "Мастера спорта". Он рассказал о том, почему выбрал "Тамбов" для продолжения своей карьеры.

"Почему "Тамбов"? Потому что здесь хотят и стремятся. И есть четкая программа, расписанная на 4 года: что мы хотим, куда мы должны выйти, и что для этого необходимо делать И это не только "очки-голы-секунды", а есть расписание для достижения определенного результата в развитии футбола: детско-юношеского, в области, в КФК, вернуть народ на трибуны", - сказал в интервью "Маяку" главный тренер ФК "Тамбов" Андрей Талалаев.

Отметил Талалаев и руководителей клуба и области, которые развивают инфраструктуру команды. Манеж "Тамбова" - один из лучших в стране.

"Здесь если говорят слово, то его исполняют. Когда я приехал, сначала скептически относился. Но когда увидел академию, 3 искусственных поля и сходил на строящийся манеж... Вы не поверите, какого он сейчас уровня. Новосибирск, Красноярск — они отдыхают", - сказал главный тренер ФК "Тамбов" Андрей Талалаев.

По словам наставника, в клубе есть "заказ" на определенный футбол, в который должна играть команда. И порой, как например в проигранной игре с "Динамо", команду хвалят даже за поражение.

"У клуба есть определенная философия. И к ней надо стремиться. Добьемся или нет — большой вопрос. Но мне кажется, добьемся. Иногда нас ругают, когда мы выигрываем. Простое "1:0", когда отбивались и забили со стандарта, не всех устраивает", - сказал главный тренер ФК "Тамбов" Андрей Талалаев.

Тренер рассказал и о проблеме с полем. Напомним, футболисты проводят домашние игры на резервном стадионе в Химках.

"Клуб не играет дома. Всю осеннюю часть мы играли в Химках и весеннюю часть тоже. У нас своего поля пока нет, потому что команда вышла из второй лиги, а там раньше 25 апреля футбол никогда не начинался", - сказал главный тренер ФК "Тамбов" Андрей Талалаев.

Фото: Анна Мартынова.

Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA