Антисептики и тишина: как БК "Тамбов" провёл матч без зрителей
Фото: Дарья Шутова/ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Антисептики и тишина: как БК "Тамбов" провёл матч без зрителей

19.03.2020 11:05
4814
Коронавирус добрался до Тамбова. Из-за пандемии в регионе введён режим повышенной готовности, вводится запрет на проведение спортивных, зрелищно-развлекательных, публичных и других массовых мероприятий с числом участников более 50 человек.

И именно в такой ситуации баскетбольный клуб "Тамбов" провёл домашний матч с магнитогорским "Динамо". Подопечным Олега Игумнова предстоит завершить регулярный сезон во второй Суперлиги матчами на домашнем паркете. В условиях коронавируса и для обеспечения безопасности матчи с "Динамо" в СТЦ "Тамбов" пройдут без зрителей. На игру в таких условиях удалось сходить корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру".

Первое отличие от обычных матчей - закрытые входы в зал, а на ресепшн предлагают антисептик. Такой же антисептик стоит и у тренерских скамеек. Там же есть подписанные бутылки с водой (индивидуально для каждого), средства гигиены.




Но главное отличие - конечно, в пустых трибунах. Игру посетили только специалисты, обслуживающие матч, технический персонал, представители федерации баскетбола.

Однако тишины как таковой на матче не было. Постоянно были слышны выкрики тренеров и игроков, подсказки, критика судей. После каждого результативного действия звучала информация о попадании, а в паузах звучала музыка.

Но порой возникала полная и жуткая тишина.





В такой обстановке спортсменам приходилось поддерживать самих себя. С тренерских скамеек шли подсказки, которые было хорошо слышно, попадания встречали аплодисментами. Запасные магнитогорской команды шумели и кричали, создавая ощущение, что это приехали фанаты гостей.




Эмоции стали зашкаливать в конце - этому поспособствовал напряженных ход матча. Команды шли очко в очко до конца встречи. Ещё за минуту до конца тамбовчане выигрывали всего одно очко. Все решило дальнее попадание Юрия Митюка, перехват и данк Руслана Абдулбасирова.



"Все игроки, все баскетболисты расстроены из-за этой ситуации с коронавирусом. Нам не хватало сегодня поддержки, матч тяжелый получился, скованный. Хороший матч, жалко его не увидели болельщики, мы не смогли почувствовать их поддержку вживую. Будем надеяться, что получиться ещё сыграть, не хотелось бы так рано заканчивать сезон", - рассказал после игры Юрий Митюк, автор ключевого трехочкового попадания.

Самыми результативными у победителей стали Юрий Митюк (19 очков) и Руслан Абдулбасиров (14+10 подборов).

19 марта команды снова сыграют на паркете в СТЦ "Тамбов". Матч снова пройдёт без зрителей.


Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA