Ассоциация инвалидов "Аппарель" осудила отстранение российских спортсменов от Игр-2022 в Пекине
Фото: tambov.er.ru
04.03.2022

Ассоциация инвалидов "Аппарель" осудила отстранение российских спортсменов от Игр-2022 в Пекине

1818

Накануне российских и белорусских спортсменов отстранили от участия в соревнованиях в Китае. Этот факт осудили члены Ассоциации инвалидов "Аппарель". К ним присоединились тамбовские спортсмены с ограниченными возможностями здоровья: призеры различных соревнований, участники эстафеты Паралимпийского огня в 2014 году. 
"Нам грустно! Наши спортсмены тренировались долгие годы, чтобы достойно выступить на Играх в Пекине. Любая Олимпиада - это не только спорт, но и общение, новые друзья. Эти игры дают огромный заряд энергии спортсменам", - отметили участники встречи. 
На встрече присутствовала единственная участница церемонии открытия Паралимпийских игр в Сочи Надежда Полещук, которая отметила, что спорт, а Паралимпийский особенно, должен быть вне политики и выразила слова поддержки нашим спортсменам, которые оказались "заложниками" в данной ситуации.

Участники встречи уверены: сейчас российским и белорусским паралимпийцам нужна безусловная поддержка, ведь многие из них готовились к Играм-2022 долгое время. Тамбовские спортсмены с ограниченными возможностями здоровья выражают надежду на участие паралимпийцев в альтернативных соревнованиях.

Также участники встречи поблагодарили региональные власти за поддержку спортсменов с ограниченными возможностями здоровья.

#аппарель#инвалиды#соревнования

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*