БК "Тамбов" уступил сибирскому лидеру Суперлиги

01.11.2014 11:00
3503
Во встрече с БК "Новосибирск" тамбовская команда проиграла со счетом 43:90. В 1/8 финала Кубка России вышла сибирская команда, а для "красно-белых" участие в Кубке на этом завершено.
Соперник тамбовчанам по 1/16 Кубка России достался более чем достойный. Даже назвать его просто "крепким орешком" будет мало. Баскетбольная команда Новосибирска имеет многолетнюю историю с традициями, заложенными более четырех десятилетий назад. Один факт, что команда с 1996 года представлена в Суперлиге заставляет задуматься. А в последнее десятилетие "Новосибирск" не просто выступает в Суперлиге, а удерживает лидерские позиции.
Отправляясь в Новосибирск, тамбовская команда настраивалась дать достойный отпор и запомниться своему сопернику. Были и мысли о реванше.
Напомним, что первая игра 1/16 Кубка, проходила в Тамбове. Тогда сибиряки смогли обыграть на чужом паркете своего визави.
В прошедшей игре счет открыли гости. До середины первого периода хозяева паркета не чувствовали себя лидером. Игра шла, как говорится, очко в очко. Но вот после 5 минуты сибирские баскетболисты уверенно увеличивают разрыв. К уходу на перерыв счет становится безнадежным – 22:7. Вторая десятиминутка завершается 44:26.
"Стоит отдать должное нашей команде. Ребята не спасовали, не растерялись и главное не опустили руки. Мы продолжили биться дальше, стараясь догнать противника. Поймав кураж, ощутив свою игру "Новосибирск" набрал до финальной сирены еще 46 очков",- комментирует тренер БК "Тамбов" Виктор Колодин.
Тренер также отметил, что игра была сложная, но ребята сделали все, что смогли. Сказались и тяжелый перелет, и разница во времени. Но уровень игроков Суперлиги, их класс, опыт, тренированность имеет значение в первую очередь.
"Нам достался сильный соперник, не какая-нибудь "проходная команда". Это признанный лидер, в пяти матчах начавшегося сезона "Новосибирск" одержал победу. Сейчас нам необходимо сосредоточиться на календарных играх начавшегося чемпионата", - отметил тренер БК "Тамбов".
Наталья Булдыгина
специальный корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами