Баскетболисты "Тамбова" начали новый сезон с поражения

14.10.2017 10:00
2428
Пятью матчами стартовал регулярный чемпионат мужской Суперлиги 2. Формат второго дивизиона поменялся за лето: команд стало больше (14 вместо 8) и их поделили на 2 группы. В группу А вошли БК "Арсенал" (Тула), "Буревестник" (Ярославль), "Динамо" (Ставрополь), "Динамо-МГТУ" (Майкоп), "Русичи" (Курск), БК "Тамбов"  и "Эльбрус" (Черкесск). На первом этапе, который завершится 9 февраля, внутри групп команды сыграют в четыре круга спаренными матчами – каждая проведет по 24 встречи.

И первую игру в новом сезоне тамбовчане уступили. В Курске подопечные Александра Михайлова встречались с местными "Русичами", дебютантами второго дивизиона - прошлый сезон они играли в Суперлиге 3. За минувшее межсезонье состав БК "Тамбов"  существенно изменился: в стартовой пятерки на первую игру в сезоне вышли два игрока, хорошо знакомые тамбовским болельщикам - Юрий Першин и Иван Гаврилов. Николай Рогожкин, Василий Гладышев и Святослав Макушкин, другие игроки "старта", уже познакомились с любителями баскетбола из Тамбова в рамках квалификации Кубка России, и в матче с курской команды стали одними из лучших. Макушкин сделал "дабл-дабл", набрав 12 очков и приплюсовав к ним 11 подборов, а Рогожкин "настрелял" 18 очков. Но этого не хватило для победы.

Команды на протяжении всего матча шли очко в очко и никто из соперников не смог оторваться в счете. Проигрывая 60:67 в четвертой четверти, тамбовчане сделали рывок 10:2 и вырвались с разницей в одно очко за три минуты до конца основного времени. Но в конце нервы оказались сильнее у хозяев паркета. Они были точнее в самые важные моменты игры и сумели одержать трудную победу. "Тамбов" терпит поражение  в стартовой игре сезоне со счетом 77:73.

Повторную встречу команды проведут 14 октября в 19:00.

Фото: официальный сайт БК "Русичи"
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA