Баскетболисты "Тамбова" завершили регулярный чемпионат на мажорной ноте

16.03.2017 10:26
2291
15 марта подопечные Александра Михайлова проводили последний матч в "регулярке". Лидеры второй Суперлиги играли в Ярославле с местным "Буревестником".

Если в предыдущей игре "Тамбов" проиграл первую четверть, то в матче с ярославской командой "волки" начали активно и сразу вырвались вперед. Встреча проходила как на качелях: тамбовчане лидировали, ярославцы догоняли. Небольшое преимущество было на стороне лидера второй Суперлиги: первая половина завершилась со счетом 39:36 в его пользу.

С начала третьего игрового отрезка (который часто становится в баскетболе решающим) тамбовчане совершили рывок. Два точных трехочковых броска Андрея Ворона и Кирилла Бакленева за минуту - и подопечные Александра Михайлова вырвались вперед на 10 очков, счет 46:36. "Буревестник" не собирался сдаваться, тем более команда играла перед своими зрителями, и сумел выйти в лидеры игры перед заключительной четвертью – 57:52.

Но последняя 10-минутка, в которой разыгрались Юрий Першин и Юрий Великий, осталась за "Тамбовом". После точных бросков защитников за 4 минуты до конца "волки" вновь повели 10 баллов – 72:62, и судьба матча была решена.

Матч завершился победой тамбовчан 77:72. Самыми результативными у победителей стали Андрей Ворон, сделавший "дабл-дабл" (16 очков + 11 подборов), Юрий Першин (15), и Максим Кузнецов (13).


Этой победой "Тамбов" завершил регулярный чемпионат и теперь продолжит свои выступления в плей-офф матчами против "Динамо" из Ставрополя 24 и 25 марта.
Юлиана Балабанова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA