Более ста тамбовских тренеров сферы адаптивной физической культуры смогут повысить квалификацию

20.09.2018 12:56
2878

Министерство спорта РФ проводит в Тамбове курсы повышения квалификации для специалистов в сфере адаптивной физической культуры. В течение десяти дней с теоретическими и практическими занятиями будут выступать преподаватели Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта (г. Санкт-Петербург). В учебных занятиях примут участие более ста тренеров, инструкторов, специалистов, работающих в сфере адаптивной физической культуры Тамбовщины.


В преподавательский состав курсов вошли доктор педагогических наук, профессор, заслуженный работник высшей школы Российской Федерации С.П. Евсеев, директор департамента развития физической культуры и массового спорта министерства спорта РФ В.Н. Малиц, руководитель центра научных разработок Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья им. П.Ф. Лесгафта А.В. Аксенов.
Завершатся курсы повышения квалификации 27 сентября.

Тамбовская область в плане развития адаптивного спорта занимает лидирующие позиции в стране. Более 18 тысяч человек с ограниченными возможностями здоровья занимаются организованно адаптивным спортом, что составляет более 35 процентов от общего числа. Глава администрации области Александр Никитин особое внимание уделяет созданию равных возможностей для развития способностей, в том числе спортивных, разных групп населения.

В Тамбове функционирует спортивно-адаптивная школа. В качестве базовых видов в регионе утверждены спорт слепых, спорт глухих, спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, спорт лиц с интеллектуальными нарушениями. В регионе на высоком организационном уровне проводятся крупные российские соревнования.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA