Более трёх тысяч тамбовчан стали участниками "Кросса наций"

16.09.2017 14:42
5370
Более трёх тысяч тамбовчан пробежали "Кросс наций" шестнадцатого сентября. Его участниками стали как спортсмены, так и просто любители здорового отдыха. Помимо забегов программа включала в себя соревнования по пляжному футболу и стритболу. 

В этот раз ежегодный  "Кросс наций" был совмещён с областным Днём здоровья. Открывал праздник парад спортсменов. Продолжали его яркие показательные выступления групп поддержки. Борцы показали зрелищные броски. Отдельную эстафету пробежали работники здравоохранения. 

Многие приходили с серьёзным настроем. Восьмилетний Миша участвовал в забеге, чтобы посмотреть, что он сам умеет на данный момент:

"Пришёл, чтобы посмотреть, какого я уровня. Есть спортсмены лучше меня, и я буду стремиться к ним, чтобы достичь их результатов", - сказал Миша. Его товарищи по команде и вовсе были нацелены только на победу.
 


Семья Соболевых пришла на "Кросс наций" во второй раз. "Для нас это традиция, да, пап? Мы сегодня три километра пробежим, точно.", - сказал Паша Соболев. Для его семьи забег - повод провести время вместе, и участие важнее победы. "Главное - добежать до конца, не остановиться" - прокомментировал отец семьи. Болел за бегущих родителей и брата двухлетний Андрей. 


Занять призовые места удавалось не всем. Некоторые дети были до слёз огорчены своими результатами, но в парке Дружбы работал профессиональный утешитель. Расстроенных участников поддерживал пёс. Дворняга подбегала ко всем по очереди, к самым безутешным забиралась на колени. Слёзы быстро сменялись смехом. "Просто не думали, что так много будет участников, очень сложно соревноваться," - делились впечатлениями школьники.
 


В остальном же преобладали  позитивные эмоции. Все участники отвечали, что в следующий год обязательно придут снова, а полученный опыт поможет им стать сильнее. 

фото: Алексис Моисеева

Алексис Моисеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA