Братья Гимбатовы: Надеемся, что в следующем сезоне болельщики увидят ХК "Тамбов" в плей-офф

26.03.2019 11:48
1920
В дебютном, для ХК "Тамбов", сезоне в чемпионате ВХЛ-Кубке Шёлкового пути одними из любимцев публики стали братья Гимбатовы - Магомед и Ахмед. 24-летний Ахмед пополнил состав "волков" в октябре прошлого года, 27-летний Магомед пришёл спустя месяц. Они дали большое интервью пресс-службе ВХЛ.

В сезоне Магомед Гимбатов набрал 22 (8+14) очка за "Тамбов" в 49 матчах, а Ахмед Гимбатов - 21 (9+12) баллов в 49 встречах.

"Я считаю, что это результат сыгранности всего звена и доверия тренерского штаба, за что им отдельное спасибо. Хотя в плане статистики можно было выступить и лучше. Слишком много моментов мы не реализовывали", - отметил Ахмед Гимбатов.

"Много моментов мы не реализовывали, тут я поддерживаю брата. У нас подобралось хорошая тройка, в этом плане спасибо тренерам, что поставили к нам Андрея Воронкова, даже когда мы с братом заигрываемся, он всегда отработает назад. Андрей проделывает просто невероятный объём работы. Постоянно цепляется за все шайбы, с ним было очень приятно играть. О нашей паре защитников Игнатов и Павликов даже говорить ничего не надо, вы просто посмотрите на их "плюс-минус". И это в команде, которая закончила сезон на 23 месте. Так что нам очень повезло с нашим звеном", - добавил Магомед Гимбатов.

Усилий братьев не хватило тамбовчанам, чтобы выйти в плей-офф.

"Конечно, хотелось попасть в плей-офф, но это только первый год, вы правильно говорите. Команда обновлялась по ходу всего чемпионата. Где-то мы сыграли хорошо, где-то не удалось показать хороший хоккей, но потенциал у нас есть", - рассказал Ахмед Гимбатов.

Магомед Гимбатов добавил, что клуб рассчитывает попасть в топ-16 в следующем сезоне, ведь "все условия для этого тут созданы, и, надеюсь, что уже в следующем сезоне болельщики смогут увидеть команду в плей-офф".

Братья отметили красивую набережную в городе и то, что в Тамбове есть всё для комфортной жизни. "Разница между Тамбовом и Питером только в том, что Питер больше раз в 10, в остальном все прекрасно. Мне нравится здесь жить", - добавил Магомед Гимбатов.

После завершения регулярного сезона хоккеисты две недели отдохнули, а с 11 марта тренируются и успели провести контрольный матч с "Бураном". Там, кстати, Магомед Гимбатов оформил дубль, а его брат Ахмед забросил одну шайбу. Контракт игроков действует до 30 апреля.

"Учитывая, что тут к нам хорошо относятся, мы были бы не против остаться, но наш контракт действует до 30 апреля. Дальше видно будет", - рассказал Ахмед Гимбатов.

Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA