Бывший футболист "Тамбова" забил мадридскому "Реалу"
Фото: © Ben Majerus / imago sportfotodienst / Global Look Press

Бывший футболист "Тамбова" забил мадридскому "Реалу"

29.09.2021 10:03
3183
В Лиге чемпионов, самом престижном европейском турнире среди клубов, произошла сенсация - молдавский "Шериф" обыграл в гостях испанский "Реал". Решающий гол забил Себастьян Тиль, около года назад выступавший за "Тамбов". Матч завершился со счётом 2:1, а гол люксембуржца заслужил множество комплиментов в СМИ. Удар, действительно, получился красивым - из-за пределов штрафной площади и почти в самую девятку ворот "королевского" клуба, именно так называют "Реал".

Успех Тиля не остался без реакции тамбовчан, где тот за спасибо отыграл семь матчей. Сначала буквально воскрес официальный твиттер "волков", там появилась гордая фраза "наш пацан". Затем высказался экс-спортивный директор "Тамбова" Павел Худяков, у которого недавно проходили обыски. По его словам, благодаря этому голу им удалось войти в историю.

"Очень рад, что Тиль забил. Это на всю жизнь. Значит, "Тамбов" правильно делал, грамотно проводил селекцию, шёл хорошим путём. Мы уже вошли в историю тем, что наши бывшие игроки забивают победные голы "Реалу" на "Бернабеу". Это навсегда останется с Тилем и с нами тоже. Он — молодец!" — сказал Худяков.

Напомним, Себастьян Тиль выступал за ФК "Тамбов" в сезоне-2020/2021 на правах аренды. За семь проведённых матчей в РПЛ ему удалось отличиться одной голевой передачей. В январе 2021 года Тиль покинул клуб из-за финансовых проблем и сразу перебрался в молдавский "Шериф".

"Я не был счастлив. Ты играешь, а тебе не платят. Это было сложное время. Они не заплатили мне ни за один месяц аренды", - рассказывал Тиль о периоде карьеры в "Тамбове".

Футбольный клуб "Тамбов" прекратил существование весной текущего когда. Игрокам и персоналу долгое время не платили зарплату. В целом размер кредиторской задолженности "Тамбова" оценивается в 536,8 млн рублей. У экс-руководителей клуба недавно прошли обыски по делу о мошенничестве.


Андрей Карпенко
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA