20.12.2019

Бывший тренер тамбовского "Спартака" рассказал о возможности Жиркова поиграть за родной клуб

6743
Самый известный воспитанник тамбовского футбола Юрий Жирков с 2016 года выступает за питерский "Зенит". Однако многие любители футбола из Тамбовской области давно мечтали о том, чтобы игрок вернулся в родной клуб, где начинал в 2001-м свою карьеру. И по словам Владимира Ковылина, бывшего тренера тамбовского "Спартака", такая возможность существует.

Специалист, под руководством которого Жирков делал первые шаги в "Спартаке", дал интервью еженедельнику "Аргументы недели".

"Узнал, что "Зенит" не будет продлевать контракт с Жирковым, вот если бы в "Тамбове" он хотя бы годик поиграл! Такие разговоры давно идут. Почему нет? Было бы здорово! Но для этого надо, чтобы команда осталась в премьер-лиге. А Юра, мне кажется, не будет против. Тем более тренер Первушин – его старый знакомый. Вместе играли, сколько Сергей забил голов с Юриных передач!", - рассказал Владимир Ковылин.

Специалист добавил, что "если бы ещё и проблему стадиона решили – на каждом матче был бы аншлаг". Ковылин отмечает, что ситуация с реконструкцией домашней арены - "больная тема". Потому что команда ещё ни одного матча с командами премьер-лиги не сыграла в Тамбове, что давно ждут все болельщики.



"Сейчас ведь ушёл футбол из Тамбова. В Саранск ведь не наездишься. И стадион простаивает. Дубль играет на Академии - на синтетике - и в манеже. А на "Спартаке" поле, как говорится, под парами. Агроном там мужик толковый. Подогрев есть, вышки поставили… Но столько недостатков понаписали! Раздевалки не соответствуют, стоянок для машин нет. Но главное ведь – поляна и безопасность болельщиков. Думаю, обеспечить безопасность для 10-12 тысяч - не проблема. Нужно, чтобы власти проявили какую-то инициативу – попросили РФС в порядке исключения разрешить играть "Тамбову" на родном стадионе", - отметил Владимир Ковылин.

Владимир Ковылин выступал ещё за тамбовский "Ревтруд" в 70-х годах, а затем за местный "Спартак" и "Авангард". Главным тренером "красно-белых" он был с 1991 по 2006 год, а затем с 2009 по 2011 годы.

"Спорт день за днём" информирует, что Жирков, наряду с Робертом Маком и Браниславом Ивановичем, покинет "Зенит" по итогам этого сезона. В этом чемпионате он сыграл 14 матчей в РПЛ, в которых забил 2 гола.

#спорт#футбол

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*