В Тамбове завершился крупный турнир по дзюдо
15.05.2018

В Тамбове завершился крупный турнир по дзюдо

653
Две золотые медали. Такой результат показала тамбовчанка Мария Пустовалова на всероссийских соревнованиях по дзюдо памяти А.Ф. Малина. Турнир проходил в ДС "Антей" в течение двух дней.

На турнире разыгрывали путевку на чемпионат России. Право выступить на соревнованиях получила Мария Пустовалова. Воспитанница Центра единоборств имени Е.Т. Артюхина дважды поднималась на высшую ступень пьедестала. В первый день Мария выиграла в весовой категории до 70 килограммов, вновь подтвердив звание "Мастер спорта России". На следующий день она завоевала медаль и Кубок в абсолютной весовой категории, выиграв в финале в дополнительное время у представительницы Московской области Валерии Полосиной.

"Маша очень упорная, она безумно трудоспособная, вложила очень много труда в эту победу. Она выложилась по максимуму на татами и в своем весе, и в абсолютной категории, - отметил Евгений Быков, тренер дзюдоистки.

У мужчин в весе до 60 килограммов серебряным призером стал Сергей Поддячий. Третьими в этой категории стали Илья Колмаков и Максим Манаенков. В весе до 73 килограммов "бронзу" завоевал Кирилл Поляков, бронзовые призеры Роман Кобяков в весе до 100 килограммов и Артем Спирин в весе свыше 100 килограммов.

У женщин кроме Марии Пустоваловой медаль завоевали Александра Августин, ставшая серебряным призером в весе до 52 килограммов, и обладательница бронзовой награды Оксана Четырина.

"Для нас это центральное мероприятие, к которому готовимся задолго. Наши спортсмены выступили достаточно неплохо, в основном это молодые дзюдоисты и для них бороться со спортсменами высокого класса – отличный опыт. Каждый показал, на что он способен. Конкуренция была действительно высокая. В этом году участие приняли из практически всех областей ЦФО, Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Самары, республик Дагестан, Ингушетия и многих других регионов", - прокомментировал Гайк Амбарцумян, вице-президент федерации дзюдо.

Всего во дворце спорта "Антей" порядка 150 спортсменов из 16 регионов страны разыграли медали. Александр Федорович Малин, памяти которого посвящены предстоящие соревнования, в 1968 году открыл первую в городе секцию борьбы самбо, а следом, в 1973 году, и дзюдо. Под руководством родоначальника этих двух видов единоборств выросло большинство тренеров, работающих в спортивных школах сегодня и продолжающих его дело. За вклад в развитие спорта не только в Тамбовской области, но и в целом в стране ему присвоено звание Заслуженный тренер России.




Фото: Дмитрий Старостин

#соревнования#дзюдо


Сергей Мосев
корреспондент
Алексей Плахотников на форуме в Петербурге принял участие в беседе с руководством ПАО "Ростелеком"
24.05.2018 Алексей Плахотников на форуме в Петербурге принял участие в беседе с руководством ПАО "Ростелеком"

На Петербургском международном экономическом форуме глава Котовска подарил президенту компании неваляшку

Половина россиян ратует за поднятие МРОТ до 20 тысяч рублей
24.05.2018 Половина россиян ратует за поднятие МРОТ до 20 тысяч рублей

70% работающих граждан не ожидают роста окладов

Синоптики обещают Тамбову заморозки
24.05.2018 Синоптики обещают Тамбову заморозки

Похолодает в выходные

Акцизы на топливо снизят на полгода
24.05.2018 Акцизы на топливо снизят на полгода

К осени Минфин планирует подготовить системные меры

Посетитель тамбовского кафе украл деньги из дамской сумки
24.05.2018 Посетитель тамбовского кафе украл деньги из дамской сумки

Подозреваемый воспользовался тем, что вещи оставили без присмотра

В Тамбове на Астраханской обустраивают заездные карманы
24.05.2018 В Тамбове на Астраханской обустраивают заездные карманы

Подрядная организация продолжает ремонтировать автодорогу

ЕЩЕ НОВОСТИ
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*