Cпортивный директор ФК "Тамбов" Худяков: "Мы практически завершили трансферную кампанию"

31.07.2018 16:00
6113
О возможных новичках, рисках о назначении Мурата Искакова и бюджете ФК "Тамбов" рассказал спортивный директор Павел Худяков. Об этом функционер рассказал в большом интервью порталу Sportbox.ru.

"Мы практически завершили трансферную кампанию. Разве что до конца августа отвалится кто-то такой, что это будет мощное усиление, а сам футболист согласится на наши условия", - отметил Павел Худяков.

Спортивный директор рассказал, что в это межсезонье акцент был сделан на усиление атаки. "В других линиях у нас произошли минимальные изменения: на левый фланг обороны пригласили Гарбуза вместо перешедшего в "Тобол" Быстрова плюс в опорную зону подписали Чуперку, и все. А атаку надо было усиливать". Напомним, этим летом команда приобрела целый ряд нападающих: Сенина Себаи, Хызыра Аппаева и Хасана Мамтова.

Изменился и тренерский штаб команды. Вместо Андрея Талалаева командой теперь руководит Мурат Искаков. По словам Павла Худякова, новый тренер уже поставил защиту команде: "Вы ведь сами после игры в Калининграде в обзоре отметили игру команды в обороне, разве не так? Так вот защита как раз была искаковская – он отвечал за этот аспект, когда еще работал помощником у Талалаева и Юрия Красножана. Пока я очень доволен Искаковым".

В новый сезон команда входит одним из фаворитов ОЛИМП-Первенства России. Но спортивный директор клуба считает, что пока рано говорить о об этом.

"Вот если будем лидерами к 15 туру, тогда можно будет говорить о том, что мы фавориты. А пока рано. Хотя то, что со стороны соперников к нам поменялось отношение, стало заметно еще весной. В сезоне-2016/17 "Тамбов" воспринимали как дебютанта, потом настрой на нас был серьезнее, нынче же мы раздражитель для всех".

Полностью интервью спортивного директора клуба можно прочитать на портале Sportbox.ru.

После трех туров нового сезона "Тамбов" занимает четвертое место в турнирной таблице.

Фото: сайт ФК "Тамбов"


Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA