"Динамо" требует наказать футболиста "Тамбова" на семь матчей
Фото: ФК "Тамбов"

"Динамо" требует наказать футболиста "Тамбова" на семь матчей

04.11.2020 09:58
2989
Московское "Динамо" направило письмо в контрольно-дисциплинарный комитет РФС с отдельным требованием по игроку "Тамбова". Об этом сообщает "Спорт-Экспресс".

Столичный клуб просит дисквалифицировать Гурама Тетрашвили на семь матчей. Инцидент произошёл в матче 13-го тура Российской Премьер-Лиги, когда защитник тамбовчан грубо наступил на ногу лежавшему сопернику, за что впоследствии был удалён с поля.

По мнению "Динамо", Тетрашвили действовал преднамеренно, оскорблял словесно и не извинился перед Себастьяном Шиманьски, который стал жертвой того эпизода. К футбольному клубу "Тамбов" в целом у динамовцев нет претензий. Сообщается, что руководители команд обсудили произошедшее в спокойном ключе.  
Спортивный директор "Тамбова" Павел Худяков заявил, что с понимаем относится к просьбе "Динамо" о семиматчевой дисквалификации. Кроме того, он намекнул на более серьёзное наказание для Тетрашвили.

"У всех руководителей есть свое мнение на каждую ситуацию. Я могу понять, что они требуют такой меры. Комментарий? Есть КДК, пусть они и принимают решение. Мне трудно оценивать, заслужил ли Тетрашвили дисквалификации на 7 матчей, потому что то, что сделал Гурам, мне непонятно. Но есть вещи, которые могут наказать серьезнее, чем эти 7 пропущенных игр", - прокомментировал Худяков

После 13-го тура ФК "Тамбов" находится в шаге от зоны вылета, занимая 12-е место в турнирной таблице. В предстоящую субботу команда сыграет дома против грозненского "Ахмата". Гурам Тетрашвили точно пропустит эту встречу.
Андрей Карпенко
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA