Футболист "Тамбова" прокомментировал своё удаление словами "я не крыса"
Фото: ФК "Тамбов"

Футболист "Тамбова" прокомментировал своё удаление словами "я не крыса"

02.11.2020 10:25
3923
Защитник футбольного клуба "Тамбов" Гурам Тетрашвили стал антигероем минувшего тура Российской Премьер-Лиги, заработав "грязное" удаление. Эпизод произошёл в матче против "Динамо". Игрок тамбовчан наступил на ногу лежащего соперника со словами "Что ты орёшь?". Возмущению комментатора, как и зрителей, не было предела, а судья, посмотрев повтор, показал Тетрашвили прямую красную карточку, удалив с поля.

К тому моменту "Тамбов" уже играл в меньшинстве, поэтому поступок футболиста вызвал ещё больше вопросов, на которые тот попытался ответить сразу после игры. Получилось оригинально.

"Хотелось бы перед всеми извиниться. Я не подлый человек в жизни, я не крыса. Я всегда стараюсь по-человечески подойти к любой ситуации. Просто был такой эпизод... Даже нет слов, что сказать. Мне самому тяжело это воспринять, потому что я не такой человек в жизни. Мне просто было настолько обидно и неприятно...", - сказал Тетрашвили.
Как бы Гурам не пытался оправдать свой поступок, его ждёт длительная дисквалификация. Одним пропущенным матчем он не отделается точно. Добавим, что репутация у защитника далеко не самая идеальная. В прошлом сезоне Тетрашвили заработал восемь предупреждений, а в одном из матчей также был изгнан с поля, сказав до этого что-то "искреннее" судье. К слову, в этом сезоне наш герой держался более дисциплинированно, получив лишь одну "жёлтую" в первом туре, но, видимо, накопилось...

«Сложно что-то комментировать. По Тетрашвили никаких комментариев нет, это просто из рук вон», - сказал после матча с "Динамо" главный тренер ФК "Тамбов" Сергей Первушин.

Не остался в стороне от этого эпизода и спортивный директор "Тамбова" Павел Худяков. По его словам, в отношении Тетрашвили будет принято отдельное решение.

"Так дело не пойдет, так себя вести, я считаю, нельзя, и так подводить команду нельзя. Рассмотрим еще раз момент, поговорим и вместе с тренерским штабом примем решение", - сказал Худяков.

Куда более резко в сторону Тетрашвили высказался бывший главный тренер "Динамо" Сергей Силкин. Более того, по его мнению, "Тамбов" намеренно играл грубо.

"Эпизод с Тетрашвили и жесткая игра «Тамбова» в целом? Видимо, была такая установка, хотели где-то напугать соперника. Но, то что Тетрашвили наступил на Шиманьского — это просто свинство. Я бы не только красную карточку дал, но еще бы и игр десять дисквалификации, чтобы человек задумался, что он вообще делает на поле", - прокомментировал Силкин.

Напомним, матч "Тамбов" - "Динамо" завершился победой москвичей со счётом 2:1.Тамбовчане пропустили на 8-й минуте, сравняли на 64-й с пенальти, но затем, оставшись вдевятером, пропустили решающий мяч с 11-метровой отметки на 93-й минуте матча. Даже при таких обстоятельствах у "Тамбова" был шанс спасти игру, если бы на девятой добавленной минуте Онугха, автор первого гола тамбовчан, забил очередной пенальти.

После 13-го тура ФК "Тамбов" вплотную соседствует с зоной вылета, занимая 12-е место в турнирной таблице. В предстоящую субботу команда сыграет дома против грозненского "Ахмата", но точно без поддержки Тетрашвили и Килина, которые будут отбывать наказание за грубость.
Андрей Карпенко
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами