До 4 тысяч тамбовчан примут участие в "Лыжне России"
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

До 4 тысяч тамбовчан примут участие в "Лыжне России"

06.02.2023 15:20
2928
Сегодня в Тамбове состоялась пресс-конференция, посвященная девятнадцатым ежегодным соревнованиям «Лыжня России» (0+). О подготовке к лыжной гонке и о том, как будет проходить турнир, журналистам рассказали и.о. министра спорта региона Павел Грицков и директор Спортивной школы олимпийского резерва №3 Павел Старостин.

«Лыжня России» традиционно проходит в два этапа. В рамках первого этапа отбираются сборные команды мунициплитетов, которые затем представляют район или город в финале. Зарегистрироваться и поучаствовать в соревновании может любой желающий тамбовчанин.

Первый этап завершится до 10 февраля, а уже в эту субботу, 11 февраля, на лыжном стадионе в Парке дружбы состоится финал «Лыжни». Участникам необходимо зарегистрироваться с 8.00 до 11.00 возле административного здания.

В 10:45 состоится торжественное открытие соревнований, а в 11.00 стартуют первые спортсмены – дети. После них на лыжную трассу выйдет старшее поколение. Обе эти категории проедут по 1,5 км. Завершится турнир заездом основной категории – мужчин и женщин. Им предстоит проехать 5 и 3 км соответственно. Общее количество участников планируется в районе 4 тысяч человек с учетом двух этапов.

Для зрителей организаторы подготовили обширную культурную программу. Их ждут выступления творческих коллективов и различные забавы – заезды на санках, метания валенка, хоккей с мячом, борьба за-вороток. Кроме того, аниматоры проведут с детьми различные игры.

"Лыжня России" – одно из главных спортивных событий зимнего сезона. Основная цель – создать атмосферу праздника, подарить хорошие эмоции жителям, чтобы у них было желание вернуться на это спортивное мероприятие", - отметил Павел Грицков.

uTv6VYT-kYexQ-6waSPKeNFJiUzydbEGfEsnpaXIflqbUx6MepGxtEAhl1IlP77SnfyfObARXdSh1g45EOwgz6Au.jpg

В настоящий момент подготовка лыжной трассы ведется ежедневно, однако погодные условия вносят свои коррективы. В этом году снежный покров меньше нормы, но, его будет достаточно для проведения соревнования. За день до лыжной гонки работу на стадионе усилят, отметил Павел Старостин. При подготовке на трассе уплотняют снег, после чего его боронят – делают покров более пушистым.

Напомним, в посёлке Георгиевский Тамбовского района 7 февраля состоятся крупные соревнования по лыжным гонкам "Державинская лыжня".

Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA