Две спортшколы Тамбовской области признаны лучшими организациями допобразования
Фото: ru.freepik.com

Две спортшколы Тамбовской области признаны лучшими организациями допобразования

10.12.2021 13:05
2844
Тамбовская областная детско-юношеская спортивная школа стала Лучшим региональным ресурсным центром (координатором) дополнительного образования физкультурно-спортивной направленности по итогам работы за 2020-2021 учебный год. 

Лауреатом конкурса в номинации "Лучшая муниципальная организация дополнительного образования физкультурно-спортивной направленности, реализующая дополнительные общеразвивающие программы по трем и более видам спорта" - ДЮСШ №1 города Тамбова.

Конкурс ежегодно организуется Министерством просвещения РФ для выявления лучших организаций допобразования в области физической культуры и спорта. Он проходит в три этапа по шести номинациям.

Региональный ресурсный центр дополнительного образования физкультурно-спортивной направленности в Тамбовской области с 2013 года базируется на базе областной детско-юношеской спортивной школы. Главная задача – развитие региональной системы физической культуры и спорта.  

Детско-юношеская спортивная школа №1 - одна из старейших спортивных школ города Тамбова. В школе обучаются 1765 воспитанников по пятнадцати видам спорта. В их числе легкая атлетика, дзюдо, спортивная (греко-римская) борьба, конькобежный спорт, футбол, художественная гимнастика, карате, пауэрлифтинг, пулевая стрельба и другие. Среди учащихся школы - три члена сборных команд России по легкой атлетики и пауэрлифтингу. Сто воспитанников являются членами основных и резервных сборных команд Тамбовской области. 38 кандидатов в мастера спорта.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA