"Если команда не вылетит - это будет подвиг": на федеральном канале обсудили ФК "Тамбов"
Фото: скриншот с видео/YouTube

"Если команда не вылетит - это будет подвиг": на федеральном канале обсудили ФК "Тамбов"

08.04.2020 10:10
6699
Пока российский футбол ушел на паузу, на федеральном канале "Матч Премьер" обсудили выступление футбольного клуба "Тамбов" в первых 22 турах Тинькофф РПЛ. Ведущий Дмитрий Дерунец и комментатор Эльвин Керимов поговорили об игре команды, пообщались с футболистами и тренером, оценили дебют тамбовчан в элите российского футбола.

"Тамбов" - один из самых неординарных, непредсказуемых клубов. Дебютанта сразу отправляли в ФНЛ, но та метаморфоза с "Тамбовом", которая произошла  в середине чемпионата, - одно из самых запоминающихся событий" - отметил ведущий Дмитрий Дерунец.

"Если "Тамбов" не вылетит и даже в стыковые не попадет - это будет подвиг", -  заметил Эльвин Керимов.

Эксперты канала высоко оценили выступление клуба, оценив сильные качества "Тамбова".

"Тамбов" не примитивно играет в атаке, ведь как правило команды, которые ведут борьбу за выживание, играют заурядно в атаке. И хотя по создаваемым моментам клуб один из худших, по их реализации - лучший", - отметил Эльвин Керимов.


Во время эфира ведущий связался с представителями клубов - тренером Сергеем Первушиным, вратарем Гиорги Шелия и нападающим Владимиром Обуховым. Все они сейчас находятся дома и поддерживают форму, готовясь к возобновлению сезона.

"Все сейчас по домам, распустили после игры с "Крыльями". Дали программу, потому что еще можно было выходить и заниматься, а когда сели на карантин - индивидуальные занятия, отталкиваясь от условий" - отметил Сергей Первушин.

Наставник клуба также рассказал про ситуацию с домашним стадионом, из-за реконструкции которого клуб вынужден играть в Саранске и Нижнем Новгороде.

"Сейчас условия для тренировок отличные. Но наша задача - остаться в РПЛ - ещё и для того, чтобы привести футбол в Тамбов, болельщик заслужил. Сейчас строительные работы приостановлены, но мы уверены, что губернатор нас не бросит и мы будем играть на своем стадионе", - отметил Сергей Первушин.

А пока футболисты вынуждены находиться дома и поддерживать свою форму в домашних условиях. Но, по словам Первушина, сейчас появилась какая-то определенность.

"Первое время было непонимание - как, куда идти, что делать, сейчас немного определились, дали нам понять, что если ситуация в стране нормализуется, то будем начинать в начале июня. Так что ждем" - рассказал Сергей Первушин.

Полностью эфир можно посмотреть по  ссылке

Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA