ФК "Тамбов" и "Рубин" голов не забили
Фото: ФК "Тамбов"
01.03.2020

ФК "Тамбов" и "Рубин" голов не забили

5904
1 марта футбольный клуб "Тамбов" провёл первый матч весенней части Тинькофф РПЛ. На поле в Нижнем Новгороде тамбовчане приняли казанский "Рубин".

С первых минут гости взяли мяч под свой контроль. Однако к опасным моментам у ворота Гиорги Шелии это не привело: казанцы медленно перемещали мяч, атаковали почти без движения. А вот "Тамбов" опасно контратаковал. Заметны были Георгий Мелкадзе и Владимир Обухов. Они цеплялись за мяч, делали перехваты и завершали ударом почти каждую атаку. Несколько раз вратарю "Рубина" Дюпину пришлось спасать свою команду после ударов нападающих "Тамбова".

Ближе к перерыву игра на поле выровнялась и успокоилась. Лишь болельщики тамбовчан, которые приехали в Нижний Новгород на автобусе, затратив на это 11 часов, поддерживали команду и мотивировали футболистов идти вперед. 

"Тамбов" нанёс больше ударов в створ ворот - 4 против 1 - и выглядел более слаженным, пользуясь своим главным преимуществом - сыгранным составом. У "Рубина", стоит напомнить, зимой значительно обновился состав и футболисты ещё сыгрывались. Это было заметно по первому тайму, который так и завершился вничью 0:0.

Во втором тайме ситуация на поле практически не изменилась. "Рубин" стал играть немного быстрее, но к опасным моментом это не привело. "Тамбов" же убегал в контратаки, где хороши были Мелкадзе и Обухов, которые были близки к голам, но били мимо ворот. 

В одной из атак Михаил Костюков отправил мяч в ворота казанцев, но сделал это с нарушением правил и судья отметил гол. Кстати, на игре действовала система VAR, но её помощь не понадобилась.

В конце у тамбовчан на поле вышел португальский джокер Мигел Кардозу, который поучаствовал в атаке уже в добавленное время. Но и она не привела к голу - 0:0.

Матч так и закончился вничью. "Тамбов" набрал 22-е очко в сезоне и остался на 11-м месте. Следующий матч клуб проведет 7 марта в Москве против местного "Динамо".


#спорт#футбол

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*