ФК "Тамбов" может переехать в Волгоград или Нижний Новгород
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
21.01.2020

ФК "Тамбов" может переехать в Волгоград или Нижний Новгород

5376
Эпопея с неприкаянным футбольным клубом «Тамбов» продолжается. Отыграв первую половину сезона в Саранске, теперь руководство клуба заявило, что аренда стадиона «Мордовия Арена» обходится тамбовчанам слишком дорого. Ранее в СМИ фигурировала сумма в 2,4 миллиона рублей за один проведенный «домашний» матч. Поэтому оставшиеся игры сезона 2019/2020 "Тамбов" может провести в другом городе. Об этом сообщила генеральный директор клуба Ольга Коновалова, сообщает РИА «Новости». Где конкретно - пока окончательного решения нет.

«Варианты прописаны в правилах лицензирования, это стадионы наследия чемпионата мира. Поэтому у нас есть Саранск, Нижний Новгород, Тула, Волгоград - мы все рассматриваем. Мы ищем, где нам дешевле, потому что Саранск очень дорого нам обходится, и у нас нет такого бюджета», - сказала Ольга Коновалова.

При этом генеральный директор клуба не исключает возможности проведения весенних «домашних» игр команды и в Саранске. Но в городе на матчи тамбовчан при этом приходит ничтожное количество болельщиков, и ФК «Тамбов» не получает никакой прибыли.

Напомним, реконструкция стадиона «Спартак», о котором периодически заявляют руководители ФК «Тамбов», так до сих пор не начата. Всё ограничилось установкой в прошлом году световых мачт на стадионе. Для соответствия требованиям РПЛ необходимо установить систему безопасности (которая ранее была получена со стадиона московского «Спартака»в рамках наследия ЧМ-2018, но так и не была смонтирована), и увеличить количество посадочных мест на «Спартаке» минимум до 10 тысяч человек.

Ранее президент РПЛ Сергей Прядкин выразил обеспокоенность невыполнением в Тамбове дорожной карты по реконструкции стадиона. В случае, если требования Лиги не будут выполнены к началу нового сезона, то ФК «Тамбов» даже в случае сохранения прописки в РПЛ будет исключен из числа 16-ти лучших команд России.

#фк тамбов#стадион спартак#реконструкция

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Игорь Косогорцев
главный редактор
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*