ФК "Тамбов" не смог пройти в Премьер-Лигу
20.05.2018

ФК "Тамбов" не смог пройти в Премьер-Лигу

3190
20 мая решилась судьба места в Премьер-лиге. В футбольном манеже сошлись ФК "Тамбов" и пермский "Амкар" . Первый стыковой матч в Перми выиграли хозяева поля со счетом 2:0 и хозяевам необходимо было побеждать. Важность матча подчеркивали и гости в лице Игоря Ефремова, президента ФНЛ и  Андрея Прядкини, директора департамента безопасности и работы с болельщиками ФНЛ.

В манеже подготовились к решающему матчу и создали футбольную атмосферу: установили стенды с изображениями футболистов, продавали атрибутику клуба. Много болельщиков пришло на игру поддержать команду в фирменных футболках. И с первых минут любители футбола погнали футбольный клуб забивать голы.

"Тамбов" был активен, владел мячом. Каждое удачное действие команды болельщики активно поддерживали кричалками. "Амкар" постепенно выровнял игру, отодвинув мяч от своих ворот. Команда из Перми "сушила" матч, затягивая время при каждой возможности, что вызывало негодование у хозяев и несколько раз едва не переросло в стычки.

В конце первого тайма гости открыли счет: Костюков отличился после стандарта. По итогам двухматчевого противостояния пермяки повели 3:0 - тамбовчанам для выравнивания ситуации надо было забивать трижды.

С начала второго тайма хозяева поля несколько раз подбирались к воротам Артура Нигматуллина, но пробить стража ворот так и не смогли. "Амкар" удержал свое преимущество и одержал вторую победу над "Тамбовом". По итогам двух матчей пермяки выиграли со счетом 3:0 и сохранили себе место в Премьер-лиге.

"Тамбов" завершил этот сезон и следующий проведет в ФНЛ. На послематчевой пресс-конференции наставник горожан Андрей Талалаев подвел итоги первенства и оценил его на "хорошо". Поблагодарил тренер и болельщиков, благодаря которым команда смогла так высоко забраться в таблице. Андрей Викторович пожелал, чтобы и на новом 15-тысячном стадионе "была борьба за лишний билет".

А зрители в свою очередь подвели свои итоги сезона, устроив футболистам по завершению игры овацию и проводив команду долгой кричалкой "Молодцы!".

#футбол

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV