ФК "Тамбов" одержал крупную победу над "Оренбургом"
Фото: ФК "Тамбов"
07.12.2019

ФК "Тамбов" одержал крупную победу над "Оренбургом"

6233
Тамбовчане в четвертый раз в своей игровой истории встречались с «Оренбургом». И до этого баланс встреч не в пользу футболистов с берегов Цны – одно поражение и три ничьих. Изменить ситуацию игроки под руководством Сергея Первушина могли в сегодняшнем матче 19-го тура. Последнего перед зимним перерывом.

Тамбовчане начали матч, пожалуй, в сильнейшем своем составе. Вышел на поле Антон Килин, которого унесли с газона в предыдущем матче тамбовчан с «Краснодаром». Впереди играли лучший бомбардиры команды Обухов и Мелкадзе.

Но в первые минуты активнее были футболисты «Оренбурга». Тамбовчанам даже пришлось применить тактику «мелкого фола», гася атаки соперника в центре поля. Но уже ближе к 15-й минуте тамбовчане вспомнили, что именно они хоть и номинальные, но хозяева поля, и стали проводить достаточно резкие атаки, в том числе и позиционные. При этом тамбовчане частенько заигрывались в мелкий пас в штрафной гостей, и до ударов по воротам оренбуржцев дело доходило редко.

На 36-й минуте в протоколе игры появилась первая желтая карточка. Её получил игрок гостей Георгий Зотов. Прорываясь в штрафную тамбовчан, вместе удара по мячу он пнул по ноге вратаря ФК «Тамбов» Гиорги Шелия. Через минуту нападающий Владимир Обухов получил проникающий пас со своей половине поля и мог выйти один на один с вратарем гостей – но упал на поле в контакте с защитником. Главный судья показал – ничего не было, продолжаем играть. Чуть раньше Владислав Безбородов также не увидел игры рукой гостями в своей штрафной. Хотя повтор показал – мяч попал в отставленную от тела руку оренбуржца – а по новым правилам это пенальти.

Первый тайм так и завершился – 0:0.

Все основные события развернулись в тайме втором. На 46-й минуте Рыбин прорвался по правому флангу и навесил в штрафную, мяч перелетел всех игроков и попал к Мелкадзе. Тот нанес мощный удар поперек вратарской, мяч попал в «пятую точку» Радаковича и срикошетил в ворота. Но Безбородов сначала не зафиксировал взятие ворот, определив положение «вне игры». И только после долгого совещания с линейным арбитром показал на центр поля. 1:0.

Буквально через минуту положение оренбуржцев стало еще более печальным. За вторую желтую карточку с поля был удален Зотов. Через пару минут проявил себя вратарь хозяев - после рикошета Шелия вытащил мяч, летящий в «девятку». В ответной атаке Мелкадзе после углового бил головой в ворота – на сей раз отличился вратарь гостей Климович, вытащив мяч из угла ворот. А на 65-й минуте Владимир Обухов забил свой пятый гол в чемпионате. Мощный удар из-за пределов штрафной, мяч рикошетит от всё того же невезучего в этом матче Радаковича и над вратарем влетает в сетку. 2:0.

На 82-й минуте счет стал крупным. Очень активно проведший матч Мелкадзе вышел один на один с вратарем гостей, в последний момент отпасовал Антону Килину – и тот не промахнулся уже в пустые ворота, забив свой первый мяч в РПЛ. 3:0.

В компенсированные пять минут счет не изменился. Тамбовчане одержали свою вторую крупную победу в РПЛ, впервые обыграли «Оренбург» и, набрав 21 очко, покинули зону вылета перед зимним перерывом.

Отметим, что при новом главном тренере ФК "Тамбов" Сергее Первушине команда одержала четыре победы в шести матчах, один раз сыграли вничью и один проиграли.

#футбол#фк тамбов#победа#фк оренбург

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Игорь Косогорцев
главный редактор
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*