ФК "Тамбов" попал в зону Лиги чемпионов УЕФА
Фото: пресс-служба ФК "Тамбов"

ФК "Тамбов" попал в зону Лиги чемпионов УЕФА

30.04.2020 14:22
5791
Спортивный ресурс «Спорт-Экспресс» решил посмотреть, как выглядела бы таблица сезона 2019/2020 чемпионата России по футболу, если учитывать голы, забитые только игроками с российским паспортом. Результаты очень расходятся с действующей расстановкой сил после пока последнего сыгранного, 22 тура чемпионата РПЛ.

На первом месте оказался бы реально лидирующий в первенстве «Зенит». Санкт-Петербургский клуб на 12 очков опережал бы идущим вторым «Краснодар». Что не удивительно – только один игрок сборной России Артем Дзюба в этом сезоне забил больше, чем сине-бело-голубые пропустили — 13 мячей против 10.

А вот на третьем месте в таблице оказались тамбовчане. В условиях подсчета только «российских» голов ФК «Тамбов» оказался одной из самых забивных команд премьер-лиги. На счету новичка РПЛ 22 российских мяча, больше лишь у «Зенита» — 25. Из реально забитых в первенстве 26 голов только 4 забили иностранцы – один нигериец Бенито, два экс-тамбовчанин Седрик Гогуа, плюс автогол защитника «Оренбурга» Радаковича. А вот Георгий Мелкадзе и Владимир Обухов на двоих забили в этом чемпионате России 12 голов. Третье место в виртуальной таблице – и «Тамбов» в зоне Лиги чемпионов.


Напомним, реальный чемпионат РПЛ может возобновиться 21 или 28 июня. Руководство Лиги и Российского Футбольного Союза обсудили с клубами вопросы подготовки к возобновлению чемпионата. Клубам предложено два варианта календаря, основанных на рекомендациях УЕФА завершить чемпионаты к 3 августа. В одном старт намечен на 21 июня, другой предусматривает возобновление с 28 июня.

ФК «Тамбов» после 22 туров занимает 11 место в турнирной таблице.
Роман Радин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA