ФК "Тамбов" проиграл в РПЛ впервые с ноября
Фото: ФК "Тамбов"
07.03.2020

ФК "Тамбов" проиграл в РПЛ впервые с ноября

6156
7 марта футбольный клуб "Тамбов" сыграл в Москве с "Динамо". Перед игрой команды разделяло два места и два очка, поэтому встреча была принципиальной. 

Начало матча, который, как и все игры в туре, посвящён памяти легенды "Спартака" и сборной СССР Игорю Нетто, начался с атак динамовцев. "Бело-голубые" сразу же захватили инициативу, почти не отдавали мяч сопернику. Такой штурм закончился точным ударом джокера Николая Комличенко, который перешёл в "Динамо" из чешской "Млады-Болеслав". Однако вскоре взятие ворот было отменено из-за офсайда благодаря системе VAR.

Но Комличенко без гола в первом тайме с поля не ушел. На 34-й минуте после навеса Константина Рауша он в шпагате он отправил мяч в ворота Гиорги Шелия - 1:0.

"Тамбов" почти весь первый тайм играл в обороне, расположившись в основном на 2/3 футбольного поля. Только Владимир Обухов и Михаил Костюков своими ударами создали напряжение у ворот Антона Шунина. 

После перерыва ситуация на поле изменилась. Команды взвинтили темп, стали играть быстрее. Особенно в атаке стал больше проводить времени "Тамбов". Футболисты в красном создавали напряжение у ворот хозяев, заставляя трудиться оборону динамовцев. Заработали стандарты: на 64-й минуте "горожане" впервые подали угловой, а затем после штрафного опасно пробил Костюков.

Динамовцы тоже не отсиживались в обороне и часто убегали в контратаке. Активен был Комличенко, Рауш постоянно подключался к атаке. 

В конце у "Тамбова" на поле вышел Артём Федчук, который дебютировал в РПЛ и осуществил свою мечту, а в штрафную соперника бегал Шелия, который начинал карьеру полевым игроком.

Но это не помогло изменить счет - "Тамбов" проиграл впервые с 17-го тура, когда уступил в Саранске "Локомотиву". Следующий матч команда Сергея Первушина проведет против "Крыльев Советов" в Нижнем Новгороде. 

#спорт#футбол

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*