Футболисты "Тамбова" забили дважды, но всё же проиграли "Локомотиву"
Фото: ФК "Тамбов"
22.11.2019

Футболисты "Тамбова" забили дважды, но всё же проиграли "Локомотиву"

2715
17-й тур РПЛ открывал матч между футбольным клубом "Тамбов" и московским "Локомотивом". Матч прошёл в Саранске при значительной поддержке фанатов, приехавших на матч. "Горожане" имели в своём активе трёхматчевую победную серию, а железнодорожники три матча в чемпионате России как раз не выигрывали. 

Надо отметить, что в составе "Тамбова" произошли изменения: из-за дисквалификации не играл Георгий Мелкадзе, лучший снайпер команды. Зато на поле с первых минут вышел полузащитник Валерий Чуперка.

"Локомотив" по-хозяйски начал игру, однако к 20-й минуте уже тамбовчане завладели мячом и нанесли несколько острых ударов по воротам. Но это голов не принесло, а вот гости сумели забить дважды за четыре минуты. Сначала Гжегож Крыховяк дальним ударом пробил Гиорги Шелия, а затем Адесойе Ойеволе в борьбе с тем же поляком поразил свои же ворота после подачи со штрафного Алексея Миранчука.

"Тамбов" сумел вскоре восстановить реноме. Ещё в конце первого тайма Владимир Обухов после подачи с фланга Ойеволе головой поразил ворота Гильерме, а в самом начале второго тайма Михаил Костюков точно пробил с центра штрафной - 2:2.
Однако, равенство в игре было недолгим. Вскоре Крыховяк оформил дубль, снова выведя "Локомотив" вперёд - 3:2.

"Тамбов" бросился отыгрываться и сделал это после подачи со штрафного, однако, судья Кукуян, сначала засчитав взятие ворот, отменил его после отмашки бокового рефери.
 
В последние минуты встречи тамбовчане всеми силами пытались отыграться, владея мячом и создавая опасные подходы. Так, Антон Килин в последней пятиминутке обыграл почти всю оборону "Локо", но с его ударом Гильерме справился.

Уже в добавленное время мяч метался у ворот "Локомотива", тамбовчанам не хватило буквально одного удара, чтобы забить. Но, увы, железнодорожники сумели отбиться и отстояли своё преимущество.

"Тамбов" прервал свою победную серию, впервые проиграв при Сергее Первушине. 

Следующий матч тамбовчане проведут в Краснодаре против одноименной команды. Встреча 18-го тура пройдёт 2 декабря. Это будет предпоследний матч в этом календарном году.

#спорт#футбол#тамбов в рпл

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*