ФК "Тамбов" сыграет со "Спартаком" без основных игроков
Фото: Матч Премьер
05.12.2020

ФК "Тамбов" сыграет со "Спартаком" без основных игроков

3494
Игровой день 17 тура Тинькофф-РПЛ продолжит матч в Москве между «Спартаком» и футбольным клубом «Тамбов». Игра состоится на стадионе «Открытие Арена» и начнется в 16.30. Соперники находятся на разных полюсах турнирной таблицы. Красно-белые занимают условное третье место с 32 очками – но столько же имеют и стоящие выше «Зенит» и ЦСКА. «Тамбов» с 12 очками расположился в зоне стыковых матчей на 14 месте.

Команды трижды встречались в Премьер-лиге. В прошлом сезоне тамбовчане сделали две небольшие сенсации, обыграв «Спартак» сначала в Саранске 2:0 (голы забили Седрик Гогуа и Сослан Таказов), а затем и в ответном матче в Москве - 3:2 (Чуперка, Грицаенко, Обухов – Бакаев, Ларссон). В этом сезоне команды встречались в 9 туре в Саранске, и спартаковцы взяли реванш, победив 2:0 (дублем отличился Айртон).

Игру можно посмотреть на платном федеральном канале «Матч Премьер». Комментируют встречу Георгий Черданцев и Александр Аксенов.

Как ранее сообщалось, матч вообще мог не состояться. По словам спортивного директора ФК «Тамбов» Павла Худякова, футболисты намерены бойкотировать матч с красно-белыми из-за невыплаты долгов по зарплате и премиальным. Сегодня слова спортивного функционера подтвердил защитник тамбовчан Адесойе Ойеволе. По его словам, игроки уже ранее пошли на компромисс, поверив обещаниям выплатить деньги. Но ситуация не изменилась. И сегодня не сыграют те футболисты, которые встречались летом с главой администрации Тамбовской области Александром Никитиным.

«На той встрече самой яркой из фраз, прозвучавших из его уст, было: «Для меня это дело чести! Я обещаю, что долги будут закрыты!» Так он тогда выразился. Но как оказалось, это не так», - приводит слова Адесойе Ойеволе сайт Sports.ru.

В итоге в команде решили играть смешанным составом. На поле выйдут те игроки, перед которыми нет задолженности за прошлый сезон. В запасе остались футболисты основы – Рыбин, Каплиенко, Килин, Ойеволе, Чуперка и Костюков.

#фк тамбов#спартак#бойкот

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Роман Радин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*