ФК "Тамбов" обыграл "Спартак" в гостях, одержав волевую победу
Фото: ФК "Спартак" (Москва)/vk.com
04.07.2020

ФК "Тамбов" обыграл "Спартак" в гостях, одержав волевую победу

4761
4 июля футбольный клуб "Тамбов" приехал в гости к московскому "Спартаку". Встреча 26-го тура Тинькофф-Российской премьер-лиги прошла на "Открытие Арена".

Для команд встреча имела большое значение. Тамбовчане трижды проиграли после возобновления сезона, каждый раз уступая с разницей в один мяч. "Красно-белые" же в последнем туре были слабее ЦСКА в главном дерби страны - 0:2.

Символично, что именно в матче первого круга против "Спартака" "Тамбов" одержал первую победу в своей истории в РПЛ, обыграв "красно-белых" в Саранске со счетом 2:0 почти год назад. 

"Тамбов" вышел на поле в обновленном составе по сравнению с матчем против "Зенита" в прошлом туре. Главное изменение - отсутствие Георгия Мелкадзе. Один из лучших игроков команды не смог сыграть из-за условий аренды со "Спартаком", которому форвард принадлежит.

С первых минут хозяева взяли мяч под свой контроль, но к опасным моментам это не приводило. "Тамбов" уверенно защищался и совершал вылазки к чужим воротам, иногда надолго задерживаясь на чужой половине поля. 

Голевых моментов команды в первой половине игрового отрезка почти не создавали, но постоянные подходы "красно-белых" к штрафной тамбовчан сыграли свою роль. Сослан Таказов не успел к мячу и сбил Йордана Ларссона. Хотя на игре не было системы VAR, судья Владимир Москалев назначил пенальти и Зелимхан Бакаев переиграл Гиорги Шелию, разведя мяч и вратаря по разным углам - 1:0.


После перерыва тамбовчане вышли с большим желанием отыграться и сразу создали опаснейший момент - вратарь хозяев Александр Максименко "выловил" мяч только на линии ворот. Однако спустя пару минут он был бессилен - Валерий Чуперка после отличной контратаки красивым ударом с лета сравнял счет - 1:1.

Однако радость "горожан" была недолгой - спустя три минуты Ларссон из-за пределов штрафной точно пробил в верхний угол ворот Шелии, снова выведя "Спартак" вперед.

Но тамбовчане сумели проявить характер и смогли не только отыграться, но и выйти вперед. Сначала Алексей Грицаенко после подачи со штрафного ударом головой сравнял счет, а затем Жиго сфолил в своей штрафной и судья во второй раз в матче назначил пенальти. Владимир Обухов на 82-й минуте был точен с 11-метровой отметки, впервые выведя подопечных Сергея Первушина вперед - 3:2.


При этом перед голом Грицаенко судья не засчитал гол Александра Соболева - нападающий "Спартака" нарушил правила в борьбе в штрафной тамбовчан.

"Спартак" в оставшееся время пытался отыграться, однако "Тамбов" уверенно удерживал нужный счет. Не помогли хозяевам и четыре добавленные минуты - "горожане" выиграли со счетом 3:2, второй раз в сезоне обыграв "красно-белых".

Подопечные Первушина одержали первую победу после возобновления сезона, набрав 28 очков и поднявшись на 12-е место. Следующий матч тамбовчане проведут против "Ахмата" в Нижнем Новгороде 7 июля. 

Фото: "Спартак" Москва/vk.com






#спорт#футбол

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*