ФК "Тамбов" сыграет в перерыве сезона с "Уралом", "Шинником" и "Кубанью"

29.11.2016 19:00
2931
ФК "Тамбов" станет участником традиционного предсезонного турнира под эгидой ФНЛ. Кубок ФНЛ состоится на Кипре с 11 по 24 февраля. В турнира каждый из участников проводит одинаковое количество матчей (в этом году – по пять), получая тем самым качественную игровую практику на одном из завершающих этапов подготовки к весенней части первенства. Призовой фонд турнира составит не менее 10 миллионов рублей.

В Кубке ФНЛ участвуют первые 16 команд лиги по итогам первого круга ФОНБЕТ-Первенства России по футболу. Однако с учетом отказа четырех команд было принято решение допустить к участию представителей других лиг – "Урал" (РФПЛ), "Динамо СПб" (ПФЛ), "Краснодар-2" (ПФЛ), "Чертаново" (ПФЛ).

Футбольный клуб "Тамбов" по итогам жеребьевки попал в группу "А", где сыграет с "Шинником", "Кубанью" и "Краснодаром".


"Турнир пройдет по следующей формуле: 16 команд-участниц разделены на четыре группы и проведут в них однокруговой турнир, по результатам которого будут сформированы полуфинальные пары. Победители групп А и В, а также С и D выявят в стыковых матчах между собой участников финала, вторые команды – участников матчей за 5-8-е места и так далее. По аналогичной формуле проходил в феврале 2015 года позапрошлый розыгрыш Кубка ФНЛ в котором победил "Волгарь", - сообщает пресс-служба ФК "Тамбов".

По группам команды ФНЛ были распределены в соответствии с занятыми по итогам первого круга местами, а команды из других лиг – жребием. Состав групп Кубке ФНЛ 2017 получился следующим:

Группа А: "Шинник", "Тамбов", "Кубань", "Краснодар-2";

Группа В: "Енисей", "Зенит-2", "Спартак-Нальчик", "Урал";

Группа С: "СКА-Хабаровск", "Тюмень", "Мордовия", "Динамо СПб";

Группа D: "Факел", "Спартак-2", "Волгарь", Чертаново.
Юлиана Балабанова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA