ФК "Тамбов" вернулся на "Спартак" и сразу выиграл 3:0

17.04.2017 18:00
5229
За полчаса до начала игры против "Волгаря" у касс "Спартака" выстроилась очередь. Несмотря на будний день и ранний старт игры (в 14:00), болельщиков пришло много. Вся центральная часть трибун была заполнена фанатами. По официальным данным, пришло 1010 болельщиков. Это понятно: и любители футбола, и сами игроки соскучились по домашним играм на "Спартаке".

"Тамбов" с первых минут показал желание и настрой принести радость своим болельщикам. Футболисты действовали по-хозяйски и уже на 14-й минуте открыли счет: Максим Трусевич замкнул подачу. После этого тамбовчане отдали инициативу, но гости этим не воспользовались и опасных моментов не создавали. А на 31-й минуте Сергей Шевчук снова реализовал стандарт и "Тамбов" повел 2:0. С таким счетом команды и ушли отдыхать.


В перерыве зрителей ждал приятный сюрприз: всех желающих угощали бесплатной полевой кашей с тушенкой и горячим чаем. Поэтому возле угощения выстроилась очередь и некоторые из-за этого опоздали на начало второго тайма.

А в нем "Тамбов" забил третий мяч: отличился вышедший на замену Андрей Часовских. После этого, в отличие от прошлой встречи с "Зенитом-2", где тамбовчане упустили преимущество в два мяча, судьба матча была решена. Гости владели территорией, но лишь пару раз Денис Вавилин действительно спасал хозяев от гола. В итоге матч так и закончился со счетом 3:0 в пользу "Тамбова".


После игры на пресс-конференции наставник тамбовчан Андрей Талалаев отметил, что рад вернуться на домашний стадион, и что команда ощутила поддержку болельщиков.

"Очень рады что почувствовали биение сердца тамбовского стадиона", - прокомментировал главный тренер ФК "Тамбов" Андрей Талалаев.

Болельщики тоже очень рады, что футбол наконец вернулся в Тамбов. Всю игру фанаты поддерживали команду, распевали песни и кричалки. По трибунам даже пару раз пустили "волну".

"Тамбов" поднялся на 9-е место в таблице, но пока только по итогам первого матча тура. Следующую игру тамбовчане проводят в Нальчике против "Спартака", а в 34-м туре, 29-го апреля в субботу, будут играть дома против "Луча-Энергии".
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA