Данила Козловский: Тамбов - провинция, которая живет футболом
07.04.2018

Данила Козловский: Тамбов - провинция, которая живет футболом

1154
"Кто хочет обосрать, всегда найдет за что", -  не стеснялся в выражениях Данила Козловский, говоря о трейлере фильма "Тренер"  в интервью порталу sports.ru.

Такого количества ненависти я вообще не ожидал, - сказал Козловский. -  Но обратите внимание – никто не говорил про сам материал. Дерьмо летит либо в сторону российского футбола, либо в меня... Я показывал ролик в Европе, в "Челси", в Лондоне, в Ирландии, в Штатах. Там все округляют глаза: "Мать твою! Это кто сделал? Наши?" – "Нет, наши, русские". А в России, сука, сплошная ненависть и хамство. Пишут столько гадостей, что порой теряешься. Думаешь: "Ну что у вас за жизнь-то такая херовая, что в вас столько злобы. И главное, какие все смелые. 

Режиссер, сценарист и продюссер фильма про отечественный футбол Козловский не только злился, но и  благодарил. Вспомнил ФК "Тамбов" - генерального директора Ярцева, главного тренера Талалаева, спортивного директора Худякова и весь тамбовский клуб.  Признался, что получил в Тамбове "невероятно ценные знания". 

Очень помогла команда "Тамбов". Спортивный директор Паша Худяков, Валерий Есипов, Андрюха Талалаев, Георгий Саныч Ярцев дал невероятно ценные знания. В "Тамбове" удалось изнутри увидеть команду и многие процессы. Нам все это очень помогло... Там замечательные люди, которые первыми откликнулись на нашу просьбу и пригласили в команду. Там во многом все как в фильме – провинция, которая живет футболом. В какой-то степени повторяется наша ситуация – команда играет во второй лиге и вопреки многому идет вперед. Они сейчас четвертые – есть шансы выйти в РФПЛ, - объяснил Данила Козловский, почему для вдохновения выбрал именно Тамбов.



Футболисты и тренерский штаб  ФК "Тамбов" участвовали в съемках фильма "Тренер"  летом 2017 года. Спортсмены прервали свой отпуск, чтобы приехать в Новороссийск. По сюжету, "Метеор", который тренирует Столешников (Козловский) крупно проигрывает "Тамбову". Спортсмены играли самих себя.

Годом ранее, в 2016 году, Козловский несколько дней гостил в Тамбове. Тогда еще не исключалось, что снимать фильм будут здесь, но в итоге съемки прошли в Новороссийске. Козловский посетил выездной матч ФК "Тамбов" во Владивостоке, где все время провел не на трибуне, как зритель, а вместе с командой и тренерским штабом на скамейке для запасных игроков. 


В интервью Козловский вспомнил, как начинал болеть за "Челси", свой выбор объясняя просто: понравилось название - "девичье имя, красивое". "Спартак" назвал великим русским клубом, при этом самые первые футбольные эмоции в России получил от московского "Динамо", а болеет по жизни и вовсе за "Краснодар". 

Свой гонорар не раскрыл, зато прокомментировал "косяк" трейлера,  где засветили итоговый счет. Не страшно, считает Козловский, потому что счет не финал картины. Фамилии героям фильма придумывали сами актеры, большинство из которых профессиональные футболисты. В картине снялась девушка Козловского Ольга Зуева, кроме всего прочего, ей принадлежит идея назвать главного героя Столешниковым.

Козловский рассказал, как изначально для съемок картины пригласил британцев - специалистов, кто делал ролики для "Манчестера", "Реала", "Барсы" и ведущих спортивных брендов - но к фильму они подошли формально как к рекламе. "Нам нужно кино, нужно залезть внутрь. Оказаться рядом с бутсами, побывать с мячом, улететь с ним, показать, как он влетает в ворота. Увидеть пульсацию, пот, головы", - настоял режиссер. В итоге российская съемочная группа обошлась своими силами, неустанно экспериментируя с камерами.

В целом работу над фильмом сам режиссер оценил словами:  "так футбол в мире никто не снимал, и не думаю, что скоро снимут" и всё же последнее слово оставил за зрителями, нарочито бросив вызов: "Теперь мы дали повод пометать в нас дерьмо. Вперед".

Фильм выходит в прокат 19 апреля.
.

#Данила Козловский#ФК Тамбов#кино


Антон Мартынов
корреспондент
В регионе выбрали пять проектов для всероссийского конкурса благоустройства малых городов
19.04.2018 В регионе выбрали пять проектов для всероссийского конкурса благоустройства малых городов

Все проекты получились интересными и самобытными, со своими "изюминками"

ФК "Тамбов" всем составом пойдет на премьеру фильма "Тренер"
19.04.2018 ФК "Тамбов" всем составом пойдет на премьеру фильма "Тренер"

В картине Данилы Козловского снялись игроки, тренеры и административный штаб тамбовской команды

Александр Никитин провел в Москве встречу с президентом компании "АШАН" Франсуа Реми
19.04.2018 Александр Никитин провел в Москве встречу с президентом компании "АШАН" Франсуа Реми

Стороны обсудили стратегические направления дальнейшего сотрудничества.

Недовольных отоплением тамбовчан стало в два раза меньше
19.04.2018 Недовольных отоплением тамбовчан стало в два раза меньше

В "Квадре" подвели итоги прошедшего отопительного сезона и рассказали о планах по подготовке к следующему

В центре Тамбова 20 апреля временно перекроют движение
19.04.2018 В центре Тамбова 20 апреля временно перекроют движение

Ограничение связано с проведением акции "Марафон здоровья" у ЛДС "Кристалл"

В Тамбовской области загорелась иномарка "Киа Рио"
19.04.2018 В Тамбовской области загорелась иномарка "Киа Рио"

Причина возникновения пожара уточняется

ЕЩЕ НОВОСТИ
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*