ФК "Тамбов" всем составом пойдет на премьеру фильма "Тренер"
19.04.2018

ФК "Тамбов" всем составом пойдет на премьеру фильма "Тренер"

3798
Футболисты, тренерский штаб и руководители ФК "Тамбов" пойдут на премьеру фильма "Тренер", выяснил корреспондент ИА "Онлайн Тамбов.ру". Картина Данилы Козловского выходит в большой прокат 19 апреля, и клуб всем составом пойдет в кино.

В картине о футболисте Юрие Столешникове, который после рокового промаха - не реализованного пенальти в важном матче - и последующего неспортивного поведения завершает карьеру и становится тренером, снялись игроки "Тамбова".

Футболисты и тренерский штаб тамбовской команды участвовали в съемках фильма "Тренер" летом 2017 года. Тогда они прервали свой отпуск, чтобы приехать в Новороссийск. В составе "Тамбова" участвовали и игроки основы, запасные, пресс-атташе команды и сын главного тренера. В съемках принял участие и Дмитрий Сычев, бывший футболист тамбовского "Спартака" и сборной России - он сыграл за "Метеор". По сценарию, тамбовские футболисты выигрывают со счетом 3:0 у команды "Метеор", которую и тренирует Козловский. Игроки сыграли сами себя - футболистов "Тамбова". Съемки тамбовчан заняли два дня.

Сам Козловский несколько раз приезжал в Тамбов и посещал матчи команды. Тогда ходили слухи, что съемки могут пройти в областном центре, но их перенесли в Новороссийск. Актер побывал на игре "горожан" и во Владивостоке, где все время провел вместе с командой на скамейке запасных.

Козловский рассказал, что выбор тамбовской команды объясняется рекомендацией Российского Футбольного союза (РФС), куда обратился актер и режиссер за помощью, рассказав суть фильма. История тамбовской команды, которая совершила большой шаг из второго дивизиона в одних из лидеров ФНЛ, подходит под судьбу киношного клуба.  По словам Козловского, тамбовская команда стала первой, которая откликнулась на просьбу участвовать в съемках.

Незадолго до премьеры актер поблагодарил и вспомнил генерального директора Ярцева, главного тренера Талалаева, спортивного директора Худякова и весь тамбовский клуб.  Признался, что получил в Тамбове "невероятно ценные знания".

"Очень помогла команда "Тамбов". Спортивный директор Паша Худяков, Валерий Есипов, Андрюха Талалаев, Георгий Саныч Ярцев дал невероятно ценные знания. В "Тамбове" удалось изнутри увидеть команду и многие процессы. Нам все это очень помогло... Там замечательные люди, которые первыми откликнулись на нашу просьбу и пригласили в команду. Там во многом все как в фильме – провинция, которая живет футболом. В какой-то степени повторяется наша ситуация – команда играет во второй лиге и вопреки многому идет вперед. Они сейчас четвертые – есть шансы выйти в РФПЛ", - отметил Данила Козловский.


#футбол#кино

Читайте наши новости в Telegram

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV