Георгий Ярцев: "Я  приехал в Тамбов, потому что мне интересно"
11.04.2018

Георгий Ярцев: "Я приехал в Тамбов, потому что мне интересно"

2864

11 апреля юбилей празднует легенда советского и российского футбола, заслуженный тренер России, генеральный директор футбольного клуба "Тамбов" Георгий Ярцев. Георгию Александровичу исполняется 70 лет. 

В тамбовский футбольный клуб  Ярцев пришел летом 2016 года, и с этого момента "Тамбов" поступательно движется только вперед, покоряя новые турнирные вершины и расширяя армию своих преданных болельщиков. С Ярцевым связаны все самые знаковые успехи ФК "Тамбов" последних лет. Благодаря грамотной, эффективной, добросовестной и усердной работе Ярцева - "Тамбов" с каждым днем становится все более узнаваемым на футбольной карте страны.

В честь юбилея "ИА Онлайн Тамбов" вспоминает какими были два года вместе с Ярцевым.


Я приехал сюда, потому что мне интересно. Интересен и сам футбол на Тамбовщине вообще, и развитие футбольного клуба в частности,- сказал Георгий Ярцев когда возглавил клуб.

Тогда ФК "Тамбов" впервые вышел в ФНЛ. Многие сомневались в целесообразности выступления Тамбова в новой лиге, но Ярцев настоял:


Мне не совсем понравилась позиция некоторых спортивных деятелей, которые говорили, что первая лига Тамбову не нужна. Это меня удивило на первых порах и чуть-чуть обидело. Потому что футбольная команда "Тамбов" не выиграла в лото это место и не купила его, она в честной спортивной борьбе завоевала.

Дебютный сезон оказался более чем удачным. "Тамбов" занял пятое место в ФНЛ. Команде не хватило двух очков до участия в стыковых матчах. Этот результат стал самым успешным в истории тамбовского футбола. Команда стала настоящим открытием сезона, а работу Георгия Александровича высоко оценили все клубы ФНЛ. 

В этом сезоне команда снова борется за место в Премьер лиге.


Думаю, секрет успеха команды - в стабильности. Если футболисты считают, что играть в нашей команде – стабильно, они и выбирают ФК "Тамбов", доверяют нашему клубу. И мы постепенно развиваемся. На стадионе "Спартак" есть свет, манеж, футбольное поле, матчи проходят и на стадионе "Локомотив". В целом можно сказать, что футбол у нас регионе любят. Тамбов живет футболом, и во время матчей стадионы полны болельщиков. Сегодня ФК "Тамбов" находится на четвертом месте, опережая города-миллионники, которые имеют развитую инфраструктуру, большие стадионы. Но мы добиваемся результатов. Я убежден, что все зависит не столько от денег, сколько от организации.


Помимо внимания к тамбовскому футболу, Георгий Александрович вместе с футбольным клубом "Тамбов" оказывает помощь детским домам Тамбовской области, которым эта поддержка так необходима. Для детей каждый приезд генерального директора клуба - настоящий праздник, а Георгий Александрович делает все, чтобы он продолжался как можно дольше.

Любовь и поддержка тамбовчан мотивирует генерального директора, который каждый день покоряет с ФК "Тамбов" новые вершины на благо светлого будущего тамбовского футбола.

Крепкого здоровья, семейного благополучия, удачи, которая поможет ФК "Тамбов" в ближайшие годы добиваться ярких побед желают в Георгию Ярцеву коллектив клуба, футболисты, тренеры и редакция ИА "Онлайн Тамбов.ру".

#фк тамбов

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV