Футбольный клуб "Тамбов" обошёлся региону почти в 2 млрд рублей
Фото: ФК "Тамбов"
19.03.2021

Футбольный клуб "Тамбов" обошёлся региону почти в 2 млрд рублей

3808
Футбольный клуб "Тамбов" с момента основания позиционируется как команда с низким финансированием. Такая выгодная репутация "волков" окружала везде - от низов профессионального футбола до элиты - Российской Премьер-Лиги. Так было с 2013 по 2020 годы. Восемь лет болельщики верили в сказку о невероятном прогрессе за малые деньги. Многие верят до сих пор. Однако сказке приходит конец, и в этом году "всплывает" всё больше интересных подробностей, в том числе и о "скромном" финансировании клуба. 

Футбольному клубу "Тамбов", начиная с 2013 года, было выделено 1,879 млрд рублей бюджетных средств. Такие сведения предоставлены областным управлением по физической культуре и спорту сетевому изданию "ПРАВО68". На эти "скромные" деньги клуб проводил подготовку к соревнованиям и участвовал в них. К примеру, на ремонт дорог из бюджета области в 2021 году выделено порядка 182 миллионов рублей. Но у дорожных рабочих, как известно, и репутация другая, и верных болельщиков нет. Сравнения можно провести и с другими сферами, однако абсолютно везде они не лезут ни в какие ворота. 

"Тамбовская область входит в число беднейших дотационных регионов страны и юридически ФК "Тамбов" никогда не принадлежал ни Тамбовской области, ни городу Тамбову", - пишет "ПРАВО68". 
На данный момент футбольный клуб "Тамбов" занимает последнее, 16-е место в турнирной таблице РПЛ, доживая последние месяцы. Зимой из клуба ушли практически все футболисты, им не платили зарплату. Деньги резко закончились. Клуб и дальше рассчитывал на бюджетное финансирование, не прилагая особых усилий для самостоятельного зарабатывания денег. Но как только "бюджетный вентиль" был перекрыт, закончился и сам ФК "Тамбов". Теперь "благодарный" и "скромный" клуб во всём винит руководство области. Оно, в свою очередь, разводит руками и говорит о невозможности дальнейшего финансирования фактически частного клуба. Правда, почему сотни миллионов в предыдущие годы ушли из областного бюджета на поддержание жизнедеятельности клуба, не объясняет.

Тем временем в отношении генерального директора клуба возбуждено уголовное дело, спортивный директор нашел новую работу в Краснодаре, а столь уважаемый всеми Георгий Ярцев, занимавший должность вице-президента клуба, уволен. Запущен процесс банкротства. 

#спорт#футбол#фк тамбов

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Андрей Карпенко
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*