Георгий Ярцев: Мы стараемся делать так, чтобы команда была сыта, обута и готова к новым баталиям

04.02.2019 15:09
5598
Футбольный клуб «Тамбов» готов к рывку в премьер-лигу. Коллектив с полной отдачей делает свою работу, что дает клубу возможность находиться во главе турнирной таблицы. Об этом в интервью газете «Спорт-Экспресс» рассказал вице-президент ФК «Тамбов» Георгий Ярцев. У клуба появилось хорошее футбольное поле, сделан качественный свет, идет подготовка к реконструкции стадиона. По словам вице-президента клуба, губернатор Александр Никитин принимает активное участие в жизни команды и очень хочет, чтобы область была представлена на самом высшем футбольном уровне.

Георгий Александрович сразу сказал, что команда рассчитывает и впредь играть домашние матчи на своем поле. О матчах в Волгограде речи даже не идет.

«Возникает вопрос – а зачем это нужно? Мы ведь играем для своих болельщиков, которые дома полностью заполняют трибуны. Ближе к нам Липецк. Но, как и у нас, там стадион не отвечает необходимым требованиям. Так что решили сосредоточить силы на приведении в порядок тамбовской арены. Мы изначально поставили цель играть для своих болельщиков и постараемся от нее не отступать», - отметил Георгий Ярцев.

Если ФК «Тамбов» выйдет в РПЛ, потребуются новые субсидии. Это достаточно сложный момент для бюджета. На сегодня бюджет клуба один из самых скромных в ФНЛ. Российская премьер-лига – это совсем другие деньги.

«У нас есть один спонсор. Это Тамбовская сетевая компания, которая нам помогала до поры до времени. Потом что-то у них там не срослось. Договор был такой, что его можно было в любой момент расторгнуть. Мы сейчас находимся на перепутье, то ли заключать с ними контракт, то ли нет. Если они откажутся, то спонсора, который оказывал бы нам помощь, нет. Ищем решение. Думаю, что помощь в этом окажут результаты клуба», - отметил вице-президент ФК «Тамбов».

В команде нет долгов по зарплате – и уже одно это большой плюс. Зарплаты, премии, аванс платятся день в день. Поэтому команда дружна и собранна, нет никаких забастовок. В этом заслуга профессионального административного штаба. К новому году закрыли практически все свои долги, люди ушли в отпуск на первом месте в таблице.

Как отметил Георгий Ярцев, игрок, выходя на поле, должен знать, что в клубе есть порядок и дисциплина. Когда они нарушаются, бывают провалы. Любой футболист на профессиональном контракте должен делать свою работу, он должен играть. Все, что у него написано, ему все равно выплатят. В команде, которая идет на первом месте в своей лиге, между руководством и игроками не должно быть никаких разногласий.

«Я и новый президент клуба Арсен Габуев прилагаем большие усилия, чтобы у нас такого не было. Александр Валерьевич Никитин поддерживает в этом отношении нас. И мы стараемся делать так, чтобы команда была сыта, обута и готова к новым баталиям», - сказал Георгий Ярцев.

Роман Радин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA